Я бы определила это как неуверенность в себе, своей жизни, а не в партнере… Надеюсь, что найду здесь ответы на свои вопросы.
Мне 22 года, почему-то жизнь уже успела показать себя со всех сторон. Не привыкла жаловаться, но в последнее время нужно просто выговориться и увидеть решение со стороны, потому что держать в себе нет больше сил. Проблем много, впрочем как и у всех, одна из них проста и сложна одновременно. Все мои отношения с мужчиной развиваются по сценарию, независимо от того, где и при каких обстоятельствах мы познакомились. Мы прекрасно общаемся, и со стороны возникает ощущение, что у нас доверительные отношения, но на самом деле я выслушиваю все проблемы, которые были/есть у человека, даю советы, иногда это касается его прошлих отношений и я умудряюсь направить разговор таким образом, что он возвращается, меня это никогда особо не волновало, может потому что не любила, а может знала, что подобным образом отношения не построить. Но когда возникала у меня потребность высказаться, при чем не о наболевшем за всю жизнь, а просто "пожаловаться" на ситуацию, меня обвиняли в мягкости и слабости.
Не давно познакомилась с молодым человеком, мне он интересен, и мы всегда находили темы для бесед, многие наши мысли сходятся, иногда просто заканчиваем фразы друг за другом. Есть одна проблема, он решил уехать из России, и я, понимая, что это на самом деле лучше для него, естесственно всячески поддерживала его желание. Я на самом деле, считаю, что для него это лучше. В последнее время он стал замкнутым, "выудила" из него следующую фразу: "Я не хочу чтобы ты ко мне привыкала, не хочу делать тебе больно, я ведь не смогу уехать… " а мне на самом деле и не нужно чтобы он оставался, потому что знаю, ему здесь оставаться нет смысла, будет только хуже.
Незнаю что делать, не хочу его терять таким образом. Я готова к тому, что он уедет, но не готова жить в одном городе и не иметь возможности общаться. Может причина в том, что мы слишком похожи? законы физики разное притягивается, одинаковое, наоборот…