Я думаю, что построение отношений с девушкой не так сильно зависит от наличия у нее детей. Вы выбираете себе партнершу, а не ребенка. Если Вас девушка по всем параметрам устраивает, то ребенок не должен стать помехой. Это же продолжение Вашей любимой! Как можно не любить детей своей любимой девушки?! Конечно, Вы очень молоды и Ваши волнения понятны. На Вас сразу навалилась ответсвенность, к которой Вы, скорее всего, не были готовы. Не форсируйте события. Как я понимаю, Вы сейчас больше друзья, чем любовники. Поэтому поддерживайте ее в трудный момент (а рожать в одиночку - это настоящее испытание!). Думаю, что девушка имеет на Вас планы на будущее. Во время беременности все воспринимается очень обостренно. Ваше хорошее отношение она может истолковать, как чуть ли не предложение выйти замуж. У матерей одиночек срабатывает как бы инстинкт - во чтобы то ни стало обеспечить ребенка отцом. Соблазн очень велик, даже если "в обычном состоянии" она бескорыстная и независимая девушка.
В общем, разберитесь в своих чувствах. Любые жертвы с Вашей стороны (например, своей свободой) ни к чему хорошему не приведут. Даже если Вы женитесь на ней из чувства долга, такой брак будет, в конце концов, несчастен. Жениться надо по-любви, будучи уверенным в своих чувствах к избраннице и в ее взаимности. Тогда ничьи дети не станут для вас преградой на пути к счастью. А сейчас не давайте ей никаких поводов для надежд, до тех пор пока в Вас не появиться уверенность, что надо делать.