Мне кажется, что у Вас не совсем правильные установки. 1. Вы занимаете пассивную позицию. Страдаете от того, что у Вас была бедная семья, что политика государства не та, какая должна быть. А Вы не думаете ли о том, что все зависит от Вас, и есть люди, которые полагаются на себя, а не обстоятельства. В конечном счете, они выигрывают. Мне кажется, лучше сказать себе. "Я еще молод, у меня все впереди. Я хочу более достойную жизнь, а для этого могу и буду больше работать". 2. Что касается трудоустройства. Вероятно, Вы не можете правильно позиционировать себя на рынке труда. Вы пробуйте устроится на те места, где Вас не берут. Мне кажется для начала стоит оценить свои возможности и сопоставить их с ситуацией на рынке труда, самому определить стратегию своего профессионального роста. 3. Быть честным с девушкой. Очевидно, вы перед ней играете ту роль, какой не соответствуете. Поэтому она не знает от Вас, чего ожидать. Почему бы честно не признаться о Вашем материальном положении, и сказать что Вы будете работать, но уже сейчас предложить ей руку и сердце. Если она действительно Вас любит, то она Вам не откажет. И Вы вместе заработаете на жизнь. 4. Профессия учителя не так уж плохо оплачивается в России. Сейчас она должна быть не ниже среднем чем по региону. В Санкт-Петербурге она может доходить до 50 тысяч. В некоторых районах учителям предоставляют жилье (или общежитие).