Ольга Сергеевна, большое спасибо Вам за консультацию! У меня даже в мыслях не было мстить мужу за измену. После его измены прошло уже 6 лет. И поначалу не хотела мстить. У меня тогда было целью сохранить семью и добрые отношения. Сохранить семью получилось, думаю, что она до сих пор держится на моем терпении. Простила мужу измену, его последующую некую холодность ко мне в течение полугода, его больную ревность (так что Боже упаси мужчин других при нем хвалить), пристрастие к алкоголю, рукоприкладство, сквернословие в мой адрес. Отношения сейчас можно сказать в нормальном русле. Муж много не пьет, ревность никуда не денешь, из дома на работу и обратно вместе. С виду нормальная семья. Но чуть какой скандал, то чего я только не наслушаюсь в свой адрес, а если буду продолжать ссориться, могу и оплеуху получить. Недавно, похоже, флиртовал с какой-то дамой по телефону (обнаружила по детализации счета). Сказала ему, что мне известно. Тут такой "пожар" начался, орал, что ничего у них не было (может и не было, потому что я вовремя "присекла"), что он больше не собирается мне изменять (это он 6 лет назад пообещал). В итоге, я себя накрутила выходит, а у них так... дружеская переписка. Пыталась спокойно с ним поговорить об этом. Нет... Выяснять он совершенно никогда ничего не хочет, никогда у нас не получается откровенного разговора. Не пробьешь и все тут..Успокоилась. Живу дальше. Думаю: "Куда-же делась его необъятная любовь, забота и нежность, которой он окружал меня в начале наших отношений?" Я даже уставала от его любви и заботы. Надышаться мной не мог. Менять мужа... Да где бы их взять неженатых-то, да еще в маленьких поселках. А без вредных привычек - вообще роскошь. Конечно, пока еще не представляю как могут развиваться отношения с Сергеем. Его развода мне и не надо. Может, действительно, лучше никак и он здраво мыслит держась на расстоянии.