Здравствуйте, долго не могла решить к какой категории форума отнести мою "проблему", но все же, неоднократно все проанализировав, пришла к выводу, что это именно ревность. Я ревную своего любимого человека к его прошлому. А именно, к его бывшей девушке. Прошло уже полтора года с тех пор как он с ней расстался. Я знаю, что он меня любит, что на ту девушку ему давно наплевать и что он ее никогда не любил ( он это неоднократно подтверждал и своими словами и поступками - он ей не интересуется и она, похоже, ему действительно уже давно безразлична.) Однако, мы познакомились с ним и начали встречаться за три месяца до того как он с ней расстался. Естественно, ни она ни я не подозревали о существовании друг друга. А он (как потом он объяснял свой поступок) сразу знал, что хочет быть со мной, но никак не мог с ней расстаться из жалости к ней и еще, по его словам, он был неуверен в моих чувствах к нему. Но я обо всем догадалась. Нашла ее координаты в интеренете, все точно проверила. И естественно сказала ему, что мне все известно. Правда, это уже было через неделю после того, как он все-таки решился с ней расстаться. В итоге, эта девушка тоже обо мне узнала. Естественно, она стала через интернет писать мне нелицеприятные письма от обиды ( хотя я даже предлагала ей встретиться и все спокойно обсудить) Ведь по сути, моей вины нет в том, что они расстались.Это была краткая предъистория.
.В общем, проблема моя заключается в том, что я уже полтора года не могу успокоиться и забыть о ней и о прошлом моего молодого человека. Я ревную его не к ней даже, потому как объективно - она мне не конкурент ни по каким признакам, а к тому, что он с ней познакомился, встречался, говорил ей нежные слова, признавался в любви и был до меня. Меня угнетает сам факт, что так произошло. При чем по всем признакам она его была не достойна и не подходила ему ни по внешним данным (серая мышка) ни по каким-либо моральным характеристикам (она не из Москвы и хотела скорей выйти за него замуж, чтобы не уезжать по окончании учебы в Вузе назад в свой провинциальный город). И это не только моя оценка, но также и оценка всех окружающих, кто знает об этой истории. Короче, говоря, вот уже полтора года это не дает мне покоя. При чем формы моей "одержимости" уже явно приобретают клинический характер. Стыдно признаться, но я даже вскрыла все ее электронные ресурсы, чтобы иметь доступ к ее переписке с подругами. Я постоянно проверяю все ее письма и смотрю фотографии. Я постоянно обсуждаю с подругами какой у нее голос, ее зубы, нос, прчиеску и сраниваю с собой. Я отдаю себе отчет в том, что это уже давно как-то ненормально. Но самое главное, что меня пугает, это то, что мне дейсвительно интересно этим заниматься и мой паталогический интерес к ее, по сути, заурядной персоне никак не угасает. Будучи склонной к самоанализу, я уже давно пришла к выводу, что с этим нужно что-то делать. Но психологически я не могу и самое главное не хочу запрещать себе и дальше интересоваться жизнью этого человека. И это пугает. Пожалуйста, посоветуйте, что мне нужно сделать или что должно такое произойти, что поможет мне освободиться от "одержимого" интереса к ней? Как мне успокоиться??? КАК МНЕ О НЕЙ ЗАБЫТЬ?