• Здравствуйте. Мне очень очень нужна помощь! Я это понимаю, но средств на сеансы с психологом не имею, да и хороших психологов в городе нет. Скажите, есть ли шанс выкарабкаться из этого состояния самой? Суть вот в чём:

    С мужем с 15 лет вместе, сейчас нам по 35 лет, двое детей. Два года назад мы развелись, инициатор была я, из-за его образа жизни:пиво, компьютер, хамство... Мы с детьми съехали от него, я оформила на себя ипотеку, купила квартиру. Уход был оооочень тяжёлым и страшным, он устраивал скандалы каждую ночь, пил каждый день, говорил мне страшные вещи, всё при детях, психику младшему ребёнку сильно испортили, я ненавидела его за это, много боли, много грязи от него услышала. Когда мы съехали от него после официального развода, он очень страдал, ползал на коленях, просил прощения, рыдал, говорил что был невминяем тот период, поэтому так вёл себя, не хотел чтобы мы его бросали, поэтому вот таким "обратным способом" пытался остановить. Но я ни за что на свете не хотела возвращаться, да-мне стало его жалко, да-мне самой было безумно тяжело, но я понимала, что жить как ни в чём не бывало мы не сможем. Он остался в своей квартире, со своей машиной, и с целой не тронутой зарплатой, т.к. жестоко угрожал мне могилой чтобы я не смела посягать на его имущество и на алименты. Мы с детьми ушли только забрав свою одежду, всё начинали с нуля, одни, .... очень тяжело. Он всё пил, горевал, уговаривал всё начать сначала.... Спустя 5 месяцев после развода, он знакомится с девушкой (даже не знаю где и как), и вот я узнаю, что спустя неделю-две "дружбы" она уже у него живёт!!!!! Для меня шок!!!! Его дети после ухода тусовались на съемной квартире (потом только я купила в ипотеку), он угрожал нам чтоб мы ничего его не тронули. А тут пожалуйста проходите, живите!!!!! Я не ожидала, что мне станет так больно, я думала мне он уже абсолютно безразличен, но ревность очень сильно уколола. Я ходила сама не своя, не могла ни о чём больше думать, плакала по ночам сидя на кухне. Когда он увидел, что мне больно, он тут же прогнал её из своей квартиры, сказал "я думал тебе пофиг на меня, что у нас нет шансов, а оказалось это не так". Сказал, что ему никто не нужен, что это было как брошеный кусок мяса голодной собаке, что на самом деле он серьёзного ничего не хотел. У этой девушки 3-е детей от разных мужчин!!!!!! И нет своего места жилья, вот она и ищет себе очередного мужчину. Я нашла её в сетях, постояно смотрю, сравниваю себя, еще и увидела как он ей пишет "красавица". Мне никогда не говорил подобных комплиментов. Очень обидно и больно.

    После всего этого он начал снова делать всё чтобы вернуть семью, и прощение просил, и на далость мне давил.... в итоге живёт у нас....свою квартиру сдаёт... вот уже 1,5 года. Не пьёт совсем, во всём помагает, честно скажу вижу что старается. А у меня всё это из головы не выходит, я не перестаю наблюдать за её жизнью, она через месяц после моего бывшего мужа уже начала жить у разведённого мужчины, со всеми детьми. Я переодически прокручиваю всё это в своей голове, будто сама себя заставляю вернуться в прошлое и снова пережить эту боль.

    А недавно была одна неприятная доя меня ситуация: заметила, что мы заезжаем всегда в один и тот же магазин, видела не вооруженным глазом, что мужу там приглянулась одна продавщица, он всё время на неё смотрел, старался бегом занять очередь в её кассу, а перед уходом каждый раз оборачивался и ещё раз смотрел. Это было всё ооооочень заметно!!! В какой то момент я не выдержала и сказала ему об этом. На что он посмеялся, сказал что не замечал за собой этого, что вообще в этом нет ничего страшного, что это вполне обычное дело, да-согласился что именно эта продавщица там самая симпатичная, красивая..., но типа не более, что он ведь не позволил себе какой-то флирт или знаки внимания, и что всегда был со мной в магазине. А мне ужаааасно неприятно всё это!!!! Опять кто-то самая красивая.... У меня уже куча комплексов, вокруг столько красивых, смотреть спокойно не могу, постоянно сравниваю себя! Но! При этом я привлекательная, стройная фигура. Но я просто завязла в болоте комплексов и неуверенности в себе, и не могу сама себя оттуда вытащить! Не могу забыть прошлое! Не было ещё ни дня, чтобы я об этом не думала! Я понимаю, что я невротик, что мазохистка, сама себя заставляю мучаться. Помогите мне избавиться от этого и начать радоваться жизни!

    Екатерина
    Reply Follow