Испытываю периодическую ревность к прошлому. Это утомляет, съедает силы. Лечу ее забыванием, отвлечением, проведением времени с девушкой - временами помогает. Вначале наших встреч спросил немного о ее прошлом, мне было достаточно этой информации. Больше вопросов не задавал. Потом она сама начала рассказывать о прошлом(причем моменты интимного хар-ра), например во время кино герой говорит какую-нибудь фразу, она говорит а вот так мне раньше говорили, а теперь появился ты. И после пары таких разговор, потребовал никогда мне это не рассказывать, разговаривай на эту тему с подругами, друзьями, но не со мной. После таких бесед настроение на несколько дней портится, скандалы не устраиваю, все переживаю в себе потому что знаю что упреки в прошлом это некрасиво, не справедливо. Кучу форумов перелопатил на эту тему, видел что люди и 1) скандалы устраивают на этой почве, 2) некоторые молча терпят и не выговаривают упреков, 3) кого-то разговоры про прошлое возбуждают.
Меня не волнует ее прошлое, меня волнуют эмоции которые переживаю вследствии этого. Я устал и хочу жить полной жизнью. Ведь я же могу быть с ней счастлив. Но она иногда забывает про нашу с ней договоренность. И потом когда ей говорю прекрати, говорит "ведь мы же родные люди, я не могу себя сдерживать." - И потом добавляет - "почему ты отстраняешься? ". Возможно ее выбшим была приятна эта информация, а я другой человек, мне эта инфомарция неприятна, но она не понимает. Себе врать не могу, "принять" эту информацию о прошлом с искренней улыбкой не могу. Но люблю ее. А как возможно себя заставить принять? Что психология советует когда партнер делает неприятно другому партнеру?