Конечно, есть много методик того, как трансформировать наши негативные эмоции при контакте с близкими людьми. Но, предупреждаю сразу - все эти методики применимы в тех случаях, когда вам доставляют негативные эмоции либо дети, либо пожилые люди, которые не имеют достаточно ответственности для развития партнёрских отношений. Если вы хотите относится к вашей девушке не как к партнёру, а как к ребёнку - то это будет работать, но в этом случае вам придётся распрощаться с полноценными партнёрскими отношениями с вашей девушкой. И если вы встретите на своём пути девушку, которая сумеет построить с вами настоящие взаимоотношения, то ваш выбор не будет в пользу той, с которой у вас отношения родитель-ребёнок.
В любом случае, если вы не хотите признавать за вашей девушкой ответственность за порчу ваших отношений, но хотите их сохранить, то нужно перестать относится к ней как к взрослому человеку. Необходимо понять, что для нормального развития ребёнка АБСОЛЮТНО НЕОБХОДИМА стадия эгоистического поведения. Это идёт из глубокой, глубокой древности, когда наши предки охотились на мамонтов. Ведь когда взрослый, опытный охотник встречается с трудностями и препятствиями, то он знает, как их преодолеть. А вот ребёнок не имеет навыков выживания. Поэтому ребёнок при трудностях начинает поступать чрезвычайно эгоистически, таким образом повышая свои шансы на спасение. Более того, психика ребёнка настолько слаба и нестабильна, что при стрессовой ситуации она того и гляди, что встанет в ступор и ребёнок тогда вообще ничего не сможет сделать, чтобы спастись. Поэтому мудрая мать-природа даёт огромный запас эгоизма детям, чтобы они могли выжить в неблагоприятной ситуации и сохранить свою психику.
Если вы осознаете, что ребёнок ДОЛЖЕН быть эгоистом и не заботиться о других, то ваше отношение к нему будет более терпимым и позитивным.