Здравствуйте, Сергей,
Ваша реакция на воспоминания девушки о ее бывших совершенно понятна и естественна, у множества людей – такая же (как Вы уже видели в форумах). Вообще рекомендуется не вспоминать и не рассказывать в деталях о своей прошлой личной жизни с новым партнером, ограничиваться кратким «Да, что-то было». Девушка, наверное, в силу молодости еще этого правила не поняла. Но можно попробовать ее переучить, если хотите.
Есть 2 варианта:
1. Прерывание реакции. Это значит: когда девушка начинает говорить «не о том», Вы под любым предлогом отвлекаетесь. Выходите из комнаты ставить чайник; берете мобильник и срочно пишете какую-то смс-ку; идете в туалет; включаете телевизор.... (дополните своими вариантами). Если по возвращению она продолжает ту же тему – повторить прерывание в другом варианте. Через 10-12 таких успешных прерываний (только без перерывов, все последовательно) реакция затухает вообще.
2. Отзеркаливание реакции. Это значит: когда девушка поднимает нежелательную тему, Вы ее перебиваете и рассказываете что-то из своей прошлой жизни (можно выдуманное, желательно покрасочнее, с колоритными деталями; можно рассказать, например, яркую сексуальную фантазию о стройной блондинке в трамвае и т.п.). Девушке неприятно будет слушать – она обидится – и тут нужно связать эту обиду с ее собственным поведением. «А ты когда мне рассказываешь, думаешь, мне приятно?» И больше тему не развивать, оставить ее в процессе осознания.
Отзеркаливание не очень хорошо тем, что у девушки будут негативные эмоции, и это отразится на отношениях. Я бы попробовала сначала прерывание, должно сработать.
Всего хорошего!