Здравствуйте. Проблема назревает такая:
Еще несколько лет назад познакомился с девушкой, тогда она была с парнем. Потом позже он ей изменил, разбил сердце. В это время лично я был где то далеко и практически ничего не знал об этом. Позже мы встретились, но между нами ничего не было. Тогда она не видела во мне ничего стоящего. Дело было за границей. Она уехала. Мне тогда помню стало очень грустно. Но вроде бы ее забыл.
Прошло время, я сам нашел ее онлайн, звонил ей по телефону. Вообщем что-то случилось, теперь у нас самые настоящие отношения. Вернулся в Россию. Виделся с ней. Испытываю к ней замечательные чувства.
Но еще - во время нашего тщательного знакомства выяснилось, что между тем бывшим парнем и мной был еще один. Мне не очень приятный человек(я его знаю), и ей тоже он не очень приятен. Так получилось что я спросил, а она мне честно сказала. Что было, мол. Я тогда любви искала. Меня чуть не вывернуло тогда. Постепенно вроде бы отошло. Но теперь понимаю, что с тех пор-происходит борьба внутри себя. Хочу быть с ней, хочу любить её и никогда не оставлять. Но как понимаю такое мышление может стать проблемой. По всей видимости она меня любит. Секса между нами не было, ни тогда, ни сейчас. И долго еще не будет (Из-за религиозных соображений). Понимаю, что с такими знаниями, я лучше представляю, как мне следует поступить, чтобы никогда не быть как те парни и не разочаровать её. Несколько раз она вспоминала при мне о том как ей тяжело было пережить ту разлуку, о том парне и даже сравнивала меня с ним. Мол ты Он-номер 2. не очень приятно. Такое ощущение, что у меня складывается синдром ожидания неудачи плюс ревность к прошлому моей может быть будущей супруги. Не хочу сдаваться, но что делать тоже не пойму. Какую избрать тактику. Сейчас мы не видимся, она живет в другом городе. И совсем не общаемся-тоже из религиозных соображений. Но у нас в у обоих в планах-серьёзные отношения и может быть даже свадьба.
Не хочу сдаваться. Знаю, что кроме неё мне никто не нужен. Заранее хочу лечить проблему. Много об этом думаю, по вечерам не могу уснуть. Просто сказать-не думай, но как же найти тот самый ключик, который бы убедил бы меня пересмотрить эту позицию, и не думать о том что у неё было. Ведь тогда между нами ничего не было. Я был влюблен, а как она сказала я для неё был пустое место. В то время ей было не легко, и много кто к ней проявлял внимание. Но сейчас, она хочет быть со мной. Вроде бы это так. Но видимо из-за того, что сейчас я не могу ощущать её любовь и заботу, ощутить на себе что больше ей никто не нужен. Что еще не 100%. Из за вот таких вот гадких мыслей-теперь и не знаю как сложаться наши отношения. Этими мыслями я разрушаю себя, схожу с ума и гублю ещё не до конца заложившиеся отношения. Хотя, в то же время, когда мы с ней встретились(совсем недавно), когда был рядом с ней, ничего кроме нежности и теплых чувств я не испытывал. Только поначалу немножко недоверия к искренности её чувств, но к вечеру это отпало, когда понял что ей не безразличен. Мы оба очень одиноки. Нуждаемся друг в друге. На словах она меня любит, говорила и не раз. Но видимо ждёт как же я поступлю и каким перед ней предстану, хотя оказывает мне огромное доверие и возлагает большие надежды. А мне похоже всё мало. :-( Ненавижу себя за такие мысли. Хочу провалиться сквозь землю. И думаю не только о себе, но и о ней. Думаю если и я разочарую её, это будет крах для нас обоих. Не прощу себе такого.
И еще лично я никогда не имел популярности среди женщин. Множество раз разочаровывался, когда девушки выбирали вместо меня (невзрачного немножко глупого, но зато честного открытого) парней которые вели себя чуть понаглее.
У меня к тем девушкам тоже сразу всё проподало. А здесь-она сама мне говорит, что очень жалеет, что тогда не увидела во мне те самые качества, что если бы могла всё изменить, и что как несправедливо, что в жизни когда человек к тебе искренен, любит тебя-таких в упор не видишь. Вот.
Кто бы мне дал ключик-совет?