• Здравствуйте! очень хотелось бы получить действенный способ избавления от ревности....от ревности к ребенку мужа :( Так как понимаю, что это плохо, но справитьс…

Здравствуйте!
    очень хотелось бы получить действенный способ избавления от ревности....от ревности к ребенку мужа :( Так как понимаю, что это плохо, но справиться сама не могу. Точнее, на протяжении двух лет пыталась справиться и даже казалось, что почти получилось. Но недавно узнала о своей беременности и всё вернулось с новой силой. Обострились чувства, в том числе и это. Просто не могу ее (дочь от первого брака) видеть, смотреть как он с ней сюсюкается и как ее любит - просто невыносимо. С ним говорю на эту тему открыто, так как считаю, что скрывать нет смысла. Он говорит, что любит, второго ребенка очень хочет и что готов мне как-то помочь, но как - не знает. И я не знаю. прекратить общение с этим ребенком никогда не попрошу - это ужасно, я это понимаю. Но и прекратить свои мучения не могу. Пока решили , что видеться с дочерью он будет без меня, чтобы мне не испытывать негативные эмоции в период беременности. Но разве это выход? Постоянно мы так не сможем, у этих детей общая бабушка и всего два выходных, когда бабушка имеет возможность видеться с внуками.
    Пыталась определить причину такой своей ревности - но их много, это и связь с прошлой семьей, с бывшей женой, что тепло общего чада будет между ними всегда, а соответственно и связь с этой женщиной получается тоже, то есть любовь этой семьи продолжается вместе с ребенком, хоть он и говорит, что на бывшую жену ему наплевать, это и бессилие, что нельзя ничего сделать, прошлое нельзя удалить хирургическим путем, и страх, что второй ребенок будет "вторым" в сердце мужа и страх, что я буду сходить от этого с ума и буду несчастна....причин много.
    В общем, не знаю что делать....Люблю его, он замечательный человек, лучше всех, ни в чем не виноват и я уже беременна... Есть ли какие-то выходы из этой ситуации? Что могу сделать я и что может сделать он?
    Большое спасибо заранее.
    Sahara