Toggle navigation
PsyOnline: психология и консультирование
Консультация 8 (985) 961-75-22
+7 (985) 961-75-22
.
(9:00 - 22:00 МСК)
Личная и семейная
По Skype
По телефону
По e-mail
Лайф коучинг
Групповая терапия
Меню
Психологи
Частозадаваемые вопросы
Форум
Публикации
Психологические статьи
Мои книги
Тренинги
Онлайн тесты
Анекдоты
Афоризмы
Иллюзии
Словарь фобий
Ссылки
Сотрудничество
Политика конфиденциальности
Главная
Форум
Межличностные отношения
Ревность
Ревность к прошлому
Здравствуйте.Недавно мой муж начал общат…
Спасибо большое , постараюсь следовать в…
Написать
«
1
2
3
»
Здравствуйте. Мне очень очень нужна помощь! Я это понимаю, но средств на сеансы с психологом не имею, да и хороших психологов в городе нет. Скажите, есть ли шан…
Здравствуйте! Ревность помогла Вам востановить семью. Но терерь чувство ревности, выяснение отношений, может семью разрушить. Постарайтесь найти с мужем общие и…
Не могу простить его. Как научиться прощать? И надо ли? Жалею что сошлись снова, надо было просто переболеть. А сейчас эта обида съедает только меня, и отравляе…
Здравствуйте! Если хотите быть вместе, то учитесь забывать и прощать. Вспоминайте хорошие моменты вашего общения. В любых трудностях находите свои плюсы.
История моя такова- есть у меня молодой человек,я его люблю,он меня любит,уже полтора года вместе.Я в силу своего любопытства решила поспрашивать о его былых от…
См. Я ревную его к прошлому
Благодарю вас за ответ.Признаться, есть желание исправится и прислушаться к совету.Вы поставили меня на верную дорогу.
Помогите пожалуйста, дайте совет. Ревную не могу, в настоящее время Он не дает поводов... Но подумав о прошлом... Подумаю про прошлую его личную жизнь, и прямо…
Возможно, у вас пониженная самооценка. Желательно над этим работать индивидуально с психологом.
Здравствуйте уважаемые психологи. Прошу вас помочь мне с решением моей нелегкой проблемы (хотя со стороны она может показаться наивной, глупой и даже эгоистично…
Здравствуйте, Борис! Прошлое Вашей девушки не должно Вас касаться и беспокоить. Если Вас мучает ревность и трудно с этим чувством справиться, то имеет смысл раб…
Тебе повезло: Она тебе доверяет. Она с тобой откровенна Она попробовала определенную роль и ей не понравилось. ...а Тебе просто не хватает характера. Могло бы…
Здравствуйте, мне нужна помощь, пока я молод, пока возможно еще поменяться. Мне 20, я как раз и есть из тех ревнивцев, заводя отношения я вдоль и поперек выясня…
Здравствуйте! Ревность - признак неуверенности в себе, нападение на слабых - трусость. Хорошо, что вы понимаете свои проблемы и готовы их решать. Научитесь конт…
Да, но вот лишнюю энергию никуда как-то тратить и не хочется, любое занятие вызывает апатию...
Здравствуйте. Мою девушку вынудили вступить в половую связь путем шантажа. Об этом я узнал вчера, это было до знакомства со мной. Мы знакомы четыре месяца, она …
У каждого человека есть свое "Я", в которое никто другой не имеет права влезать! И до встречи с вами он (а) мог делать, что угодно, и при этом может не рассказы…
Я хочу ее принять, но мне постоянно лезут в голову эти мысли о ее прошлом... как мне изменить взгляды на эти вещи? Я понимаю, что не имею права на ее прошлое и …
Так вы живете в разных странах или в одном городе? По вышеуказанной ссылке прочитайте статьи про ревность и семейные отношения. Больше никогда не обсуждайте с …
В разных странах живем. Я в командировке. Статью уже прочитал. Я и так ей доверяю, совершенно не волнуюсь, что она может мне изменить - уверен что такого не буд…
А при каких обстоятельствах вы стали с ней говорить об этом? Почему она решила рассказать? Поскольку она все еще учится в институте, получается, это бурное прош…
Что-то я в шутку выкинул про измену, уже сам не помню... Она просила чтобы я так больше не делал. Ее бывший изменил ей. Очень было тяжело для нее. И она решила …
События происходили два года назад. Дело не в деньгах было, в попытке уйти от семьи, от проблем, от братьев-тиранов, которые избивали ее за малейший проступок. …
Я не психолог - я "старый солдат" и много чего повидал. Похоже что скучать ты не будешь. Если кто-то из господ психологов может просчитать что будет дальше... М…
Добрый день. Прошу у вас помощи, уважаемые психологи... Я всю жизнь, при любых более или менее серьезных отношениях, страшно ревновала и думала о прошлом своих …
Здравствуйте, Даша! Хорошо, если Вы понимаете, что эта ревность беспочвенна. Прошлое мужа Вас никак не касается, у Вас раньше тоже могли быть мужчины. Пока Вы е…
Здраствуйте!Я 4 года замужем,есть ребенок,счастлива.Но омрачает одно обстоятельство,я увела мужа у своей подруги,ну не подруги,скорей хорошей знакомой.До брака …
Здравствуйте, Злата! Вы оба виноваты перед Вашей знакомой. Ваш муж компенсировал ей моральный ущерб этими дорогими подарками, включая шубу. Вы тоже могли бы под…
Злата, не надо выпивать :) Это на всех действует плохо. Действия парня мне тоже не понятны - если он встречался уже с вами, то оказывать знаки внимания, дарить …
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста. Мне 33 года, моему гражданскому мужу 48 лет. Как мне кажется мы любим друг друга, но у него есть прошлое. Жена-одногодка …
Чего боишься, то и произойдет. Пусть он боится что его жена, которая на 15!!! лет его моложе его бросит.
Доброе время суток! Хочу вам сразу сказать, что если человек вас любит и ценит, то он никогда вас не бросит. Дети - это понятно, это его долг - с ними общаться.…
Здравствуйте! Если я правильно поняла, Ваш муж уже 5 лет с Вами и не живет соответственно с бывшей женой. Она далеко и им было бы сложно наладить какие-либо отн…
Здравствуйте! Сейчас я живу с молодым человеком, ему 31 год, мне 22. Мы знакомы уже 7 лет, но живем гражданским браком уже 8 месяцев. Мы били хорошими друзьями…
Вы себя то уважаете? Любить себя надо...
Если вы счастливы вместе, то к чему все эти вопросы? Ревность в умеренных дозах - лишь подтверждение Вашей любви. Другое дело - его чувства. Если вы хотите, что…
Здравствуйте, Жанна! Благодарю Вас за ответ! И вообще я благодарю всех, кто мне помагает в этом вопросе. Сразу скажу - я сумела преодалеть свою ревность к други…
Аня! Если Вы будете продолжать в том же духе избыточного понимания и всепрощения (а проще говоря, отсутствия самоуважения) он непременно сделает то, чего Вы так…
Здравствуйте, Жанна! Спасибо Вам за коментарий. Я очень ценю Ваше мнение и сразу отвечу. В принципе, я не егоистка и не требую что-то взамен. Когда я встречалас…
Добрый день, Анна! На мой взгляд ваш так называемый мужчина, вовсе не мужчина, а не наигравшийся мальчик. Посмотрите, почему он выбирает себе спутниц так нам…
Здравствуйте, Юлия! Спасибо Вам большое за Ваш ответ. Сразу хочу сказать, что у каждого свои взляды на семью. Одни заводять ребенка сразу в молодом возрасте, а …
Здравствуйте, дорогие читатели и психологи! Мне 23 года, моему М.Ч - 25. Моя проблема так же к ревности к бывшей жизни моего м.человека. Дело в том, что я учила…
Здравствуйте! Есть разница между любовью и эмоциональной зависимостью. Если по настоящему любишь человека, то даешь ему свободу и не пытаешься контролировать ег…
Здравстуйте! помогите пожалуйста. Ситуация такая: Ревность к прошлому мужа! Живем с мужем два года. мужа зовут Евгений. Мы познакомились 4 года назад, отношен…
Юлия, Вам стоит подумать о тех выгодах, что Вам дают мысли о прошлом мужа. Возможно, таким вот образом, Вы стимулируете свои эмоции, которые развивают Ваше жела…
Ревность к прошлому мужа Здравствуйте. Во мне сидит проблема, которая не дает спокойно жить. Год назад я вышла замуж за иностранца. Перед свадьбой он позицион…
Ира, вы любите мужа, он любит вас, наслаждайтесь этим сейчас, благодарите, что он теперь с вами, вы можете сказать спасибо и той девушке, с которой он расстался…
Да забудьте Вы все это!! Неужто у Вас не было отношений до мужа и Вы так же не гуляли-не встречались-не фотографировались??!! Понятно, хочется быть одной единст…
Здравствуйте, Ира! Как я понимаю, та девушка – это его прошлое! Прошлое есть у всех людей, и у Вас и у него. Если Вы любите мужа и не хотите его терять, то Вам …
Здравствуйте...помогите, пожалуйста! хочу изложить суть моей проблемы. сообщаю что заранее такой проблемы не было вообще! дело в том что 1-1,5 года назад я вс…
Влада, добрый день! Из письма видно, что Вами и молодым человеком, совместно, пройден сложный путь, на котором были сомнения и сравнения, доверие и разрыв отнош…
Здравствуйте, Влада. На данный момент изменились Вы, изменился Ваш молодой человек, изменились и Ваши отношения. Но Вы не можете принять прошлое таким, какое …
Здравствуйте.Конечно моя история может показаться глупой,но она съедает меня изнутри,как какая то язва....Полтора года назад вышла замуж,муж хороший,добрый,люби…
Добрый день!! В первую очередь муж должен это все пресекать, все эти разговоры, а ему, видимо, лестно о себе такое слушать, вот он и молчит. А так...если люди с…
Большое спасибо,Надин,просто я думала,что я глупая,раз так реагирую,но приятно узнать ,что меня поддерживает даже незнакомый человек)))
Если Вы действительно цените своего мужа, если видите в нем достойного спутника жизни в целом, то лучше для Вас будет простить ему его прошлое. Ведь это произош…
Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста, как решить мою проблему. 3 года назад познакомилась с замечательным молодым человеком, мы прекрасно друг друга поним…
Здравствуйте,Vesna. Ситуация, которую вы рассказываете связана с темой "жизни в прошлом или настоящем, и/или направленность на будущее". Да, первая любовь и пер…
Здравствуйте! Мне 24 года, замужем, двое детей. Муж у меня хороший, ответственный, любит меня, детей, зарабатывает деньги. Я ревную мужа к прошлому, к девушке к…
Здравствуйте! В Вашем письме я ощутила чувство сомнения и неуверенности, которые, как мне показалось, Вы испытываете в семейных отношениях. Как будто бы вы пост…
Здравствуйте.Недавно мой муж начал общаться со своей первой любовью в интернете.Меня это угнетает, а он на мои претензии говорит ,что эта переписка для него нич…
Здравствуйте! Вы можете сказать мужу, что прошло уже столько времени, что вы стали совершенно разными людьми, с разными интересами и жизненными ценностями. О…
Спасибо большое , постараюсь следовать вашему совету. Хотя он всегда был для меня значимым.
Спасибо большое , постараюсь следовать вашему совету. Хотя он всегда был для меня значимым.
натали
28 июля 2010 г.
2 009 просмотров
Ответить
Скрыть
Здравствуйте! очень хотелось бы получить действенный способ избавления от ревности....от ревности к ребенку мужа :( Так как понимаю, что это плохо, но справитьс…
Здравствуйте! Возможно, Вам было бы легче принять дочь мужа, если бы Вы тоже проявляли заботу о ней, больше с ней общались. Она не виновата в том, что родител…
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Мне 21 год, ему тоже. Мы встречаемся уже год. Все было прекрасно, но Мой молодой человек ужасно ревнует меня к моему прошлом…
Лена, вы все делаете правильно, вашему молодому человеку самому нужно что-то предпринять, если вы ему дороги, он так и поступит - предложите ему самому обратить…
Вы абсолютно правы, спасибо Вам большое за ответ. Завтра пойдем к психологу за помощью.
Здравствуйте. Проблема назревает такая: Еще несколько лет назад познакомился с девушкой, тогда она была с парнем. Потом позже он ей изменил, разбил сердце. В эт…
Интересно получается, Alexander, отношения по сути у вас складывались виртуальные. Слишком много НО мешают реально что-то строить: одни фантазии и ожидания и не…
Здравствуйте! Испытываю периодическую ревность к прошлому. Это утомляет, съедает силы. Лечу ее забыванием, отвлечением, проведением времени с девушкой - време…
Здравствуйте, Сергей. Проблема в ваших взаимоотношениях принадлежит по большей части к манипуляции. Ваша подруга подсознательно понимает, что вам неприятно слыш…
Спасибо за ответ! Я бы не сказал, что это манипуляция, конечно дворец ей не дарил, но делаю, что возможно для нее. И хочу делать далее. С ее слов, она хочет быт…
Конечно, есть много методик того, как трансформировать наши негативные эмоции при контакте с близкими людьми. Но, предупреждаю сразу - все эти методики применим…
Здравствуйте, Сергей! Я с вами, с вашей позицией согласна. И очень хорошо понимаю ваши чувства. Действительно, ужасно противно слушать про прошлых партнеров. Я …
Извините, Марина, уважаемая, но насчет "было и прошло" - это вот уж "дудки" Уже доказано, что женский организм "помнит" всех половых партнерров на уровне биохим…
Здравствуйте, Сергей, Ваша реакция на воспоминания девушки о ее бывших совершенно понятна и естественна, у множества людей – такая же (как Вы уже видели в фор…
Друзья, большое вам спасибо, мне вообщем-то хотелось чтобы меня даже услышали и поняли, всего-то )) А то не мог не с кем поделиться этой странной незадачей. Мне…
Ребята умоляю, все кто прошел через это и остался со своими женами девушками. Нас познакомил мой друг. Я тогда встречался с другой. С этим другом мы снимали вм…
Здравствуйте, Антон. Очень сожалею, что вам приходится проходить через неописуемые страдания из-за любимой вами девушки. Сама не сталкивалась с подобными ситуац…
Конечно, хорошо рассуждать о "впечатлительном мальчике", с точки зрения женщины. Но ведь тут проблема то реальная. И парень мучается вовсе не на пустом месте. В…
Здравствуйте. К прошлому можно относиться по-разному. Можно воспринимать его, как источник страданий и боли. А можно – с благодарностью. Уроки и опыт прошлог…
Как быть? Действительно? Антон! Проснись. Тебе надо задавать не вопрос - "как быть" А - "Куда от такой б...щи бежать". Ничего ты не изменишь, не ломая свою псих…
Здравствуйте, долго не могла решить к какой категории форума отнести мою "проблему", но все же, неоднократно все проанализировав, пришла к выводу, что это именн…
Здравствуйте! А как вы относитесь сейчас к ней? Жалеете, или "неперевариваете"?
Здравствуйте Александр Александрович, Вы знаете, я долго размышляла над Вашим вопросом. Сложно ответить. Это какие-то смешанные чувства раздраженности и странно…
Здравствуйте, Ангелина! У Вас есть выбор, Вы можете продолжать думать о предыдущей девушке своего парня, продолжать сравнивать себя с ней, изучать ее в интерне…
Здравствуйте Ольга Сергеевна. Понимаете, я собственно говоря, и решила проконсультироваться по этой проблеме здесь с психологами и попросить совета, так как я Н…
Здравствуйте, Ангелина! Подумайте о том, чтобы установить правильные границы в общении с молодым человеком. Читайте об этом подробнее мои статьи "Семейная те…
«
1
2
3
»
Toggle navigation
© PsyOnline.Ru 2000 - 2025
Политика конфиденциальности
Обратная связь