Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста, как решить мою проблему. 3 года назад познакомилась с замечательным молодым человеком, мы прекрасно друг друга понимали, оказалось, что у нас столько общего, в общем, все было просто сказочно. Ему со мной было очень хорошо, и, как он сам объяснил, он хотел до конца быть со мной честным, поэтому он рассказал мне о своей бывшей девушке. Он ее очень любил, это была его первая девушка (нам тогда было по 20 лет). Потом они расстались, он очень переживал. Потом он встретил меня и очень полюбил. Но не смотря на это он мне говорил, что та его девушка была очень хорошей и он все время с теплотой говорил о тех его отношениях. Он, как мне объяснил, просто не хочет предавать того, что было, потому что раньше для него это было важно. Но проблема для меня заключалась в том, что я просто не могла переносить того, что он иногда о ней вспоминает. Он мне особо потом про нее ничего не говорил, но мне казалось, что он думает о ней иногда. Я пыталась с ним об этом говорить, сначала он пытался мне объяснить свои чувства, потом начал раздражаться, если разговор заходил об этом. Последние несколько месяцев он стал очень замкнутый и мы стали много ругаться (мы вместе уже 3 года). Я все не могла понять, почему он таким стал. Я видела, что в чем-то проблема, но он мне не говорил. Мы ругались, потом мирились, но я чувствовала, что проблема остается. Он уехал в другую страну по работе (почти на год), мы все продолжали ругаться. Общий друг рассказал мне, что причина в том, что он (мой молодой человек) мучается от того, что иногда вспоминает свою бывшую девушку. Что, видимо, это было всегда, а теперь накопилось и ему от этого плохо. Он мучается от того, что иногда вспоминает о ней и чувствует себя мерзавцем из-за этого, потому что меня обманывает. Он знает, что мне это узнать будет очень неприятно, потому что мы много из-за этого ссорились раньше и я очень переживала. Поэтому теперь он чувствует себя обманщиком, т.к. не может быть со мной до конца откровенным, он думает, что мучает меня и поэтому хочет расстаться. Он считает, что это единственный выход, т.к. рассказать мне не может об этом. Он хочет, чтобы я его поняла в этом вопросе. Но я, честно говоря, совсем не могу его понять. Он со мной, а вспоминает ее. Общему другу он рассказывал, что много хорошего про нее вспоминает, что у него в душе сохранился образ очень для него приятный. Но ведь он со мной... Значит ли это, что он хотел бы быть с ней? Друг сказал, что дело не в этом, что это просто его воспоминания. Как я уже сказала, к этому всему добавляется замкнутость, которая появилась у моего молодого человека и раздражительность. Мы очень сильно ругаемся, он хочет расстаться, говорит, что причина в нем, говорит, что наши отношения испортились и он не может быть со мной откровенным (он-то не знает, что общий друг мне рассказал корень проблемы, сначала я все не могла понять о чем он). Так вот, не могли бы Вы объяснить мне его поведение, почему он думает о бывшей, хотя говорит, что хочет быть только со мной? И второе, можно ли как-то найти выход из сложившейся ситуации, ведь он еще больше переживает именно из-за того, что обманывает меня и не знает, как решить эту проблему.