• Здравствуйте...помогите, пожалуйста! хочу изложить суть моей проблемы. сообщаю что заранее такой проблемы не было вообще! дело в том что 1-1,5 года назад я вс…

• Влада, добрый день! Из письма видно, что Вами и молодым человеком, совместно, пройден сложный путь, на котором были сомнения и сравнения, доверие и разрыв отнош…

Влада, добрый день! Из письма видно, что Вами и молодым человеком, совместно, пройден сложный путь, на котором были сомнения и сравнения, доверие и разрыв отношений, а также возвращение друг к другу. В итоге вы вместе и многое из того, что Вас беспокоило, разделяло ушло в прошлое. Но осталась проблема, о которой пишите: Вы не можете забыть его прошлого. Именно из прошлого исходит угроза вашим отношениям и Вашему самочувствию. Сейчас я открою для Вас небольшой, но важный секрет. Прошлое как и будущее есть фантом, нереальность. Однако здесь есть одна важная особенность: фантомы оживают и начинают диктовать нам условия когда мы их впускаем в собственный мир и относимся к ним как к реальности. Тогда мы живем в мире страхов и фантазий, то есть искусственно созданной реальности. В этом случае тратим свои нервы, жизненные силы на то, чего в текущей жизни нет. Жизнь, реальная жизнь, есть то, что происходит с нами в данный конкретный момент. А в конкретный момент у вас с молодым человеком все хорошо. Теперь многое будет зависить от того какой реальностью Вы станете дальше жить: каждой минутой, каждым днем настоящей жизни или фантомами прошлого, собствненными фантазиями, которы теперь к настояще вашей жизни не имеют никакого отношения. У Вас есть хорошие основания для увнеренного поведения- любимый и любящий Вас молодой человек, Ваша самодостаточность (уверенность в себе, в своей внешности, статусе и пр.). Теперь многое будет зависеть от Вашей модели поведения: спокойной уверенности в себе и веры в своего партнера, настроя на поддержание добрых отношений в вашей паре с полным игнорированием прошлого опыта. Стройте свою жизнь "здесь и сейчас", то есть живите реальностью. Уверен, у вас все получится!
      С наилучшими пожеланиями, Валентин
      Валентин