Здравствуйте! Сейчас я живу с молодым человеком, ему 31 год, мне 22. Мы знакомы уже 7 лет, но живем гражданским браком уже 8 месяцев. Мы били хорошими друзьями, говорили по телефону, но года 3 тому назад он встретил девушку 16 лет и влюбился в нее очень сильно. На некоторое время мы прекратили контакт. Потом он снова меня нашел, начал рассказывать о своих проблемах с ней, о том, что ее родители категорически против их отношений, так как он не слишком богат и намного старше нее. При том она умудрялась встречаться с другими парнями, крутить романы и все такое.
В итоге чтобы не расстаться она попросила его завести ребенка. Когда ее родители узнали о беременности, они изолировали ее от него. Он всячески пытался выйти с ней на связь, постоянно говорил мне, как он ненавидит ее родителей, что он готов на все, чтобы ее заполучить. Я сначала не знала что это его ребенок, но когда узнала, что это так и он собирается на ней жениться, мне было очень больно, так я была другом претендовавшем на что-то больше. Я вспоминала, как познакомилась с ним, как он еще тогда любил меня и хотел быть со мной, но я не решалась. А сейчас он любит другую, я теряла его и ничего не могла сделать. Как- то он приехал ко мне поговорить, а оказалось, что ему нужно было переспать со мной как бы по-дружески. Я была в ярости, прогнала его и больше не желала с ним общаться.
Потом я начала новую жизнь, поменяла работу, место жительства, все было хорошо, но он не давал мне покоя со своими проблемами с той девушкой. Рассказывал, что он что только не делал, чтобы быть с ней, но не получалось – ее родители запугали ее, не дали увидеть родившеюся дочь и просто прогнали его. Где-то через полгода после нашей ссоры он мне позвонил и всячески извинялся, говорил, что он так и не женился, потому что она отвергла ее под давлением родителей и не желала его знать. Тогда я просто плюнула на все и просто жила дальше, забыла обо всем и сосредоточилась на учебе, семье, друзьях. Проходило время, все было круто в моей жизни, я наконец-то нашла себя, успокоилась и мечтала каждый день о большой любви.
Потом как-то он мне снова позвонил, внезапно предложил жить вместе, начать что то более серьезное так как от знал что я его любила все это время. Я была в шоке конечно, но подумала и согласилась. Мне пришлось через многое переступить, прежде чем пойти на это, его бывшая все же может вернуться и что тогда? Он мне говорит, что все его чувства прошли, что она его предала и совсем его не любила, а просто поигралась. Но я не могу понять: почему она родила ребенка, зная что они не будут вместе? Почему послушала родителей и не пошла за ним? Почему не нашла его или в тайне не продолжала связь? Конечно, я хочу видеть все как есть и хочу понять почему он выбрал меня. Она сделала ему очень больно и он не смог бы жить с ней снова после того как она с ним поступила.
Он говорит, что вся жизнь была бы адом вместе с ней и ее родителями и он все делал бы только для ребенка мечтаю о спокойной жизни с любящей женой. Что касается меня, то я вполне состоятельная женщина, у меня свой бизнес, я понимаю все его капризы, привычки, взгляды на жизнь, я его поддерживаю, забочусь о нем и я ему верна, у нас очень гармоничные отношения, любовь, построены на долговременной дружбе и доверии. Казалось бы, я морочу себе голову но иногда мне кажется что все это как сон и я могу проснуться. Он даже мне предложение мне готов сделать хоть сейчас чтобы я ему верила, он много делает для меня и любит меня, я это знаю. Он даже сказал, что был бы полным идиотом, если бы женился на ней и то и делал что зарабатывал за семью и не получил бы того что мог бы иметь – а у него очень много планов и идей. Он счастлив и я тоже.
Но пару дней назад я обнаружила в его телефоне фото и видео вместе с ней и меня как будто передернуло. Сама не знаю, почему, это ведь его прошлое, это для него было важно и это были его первые серьезные отношения. Он даже придумал, как ей отомстить за то, что она сделала, доказать, что они были неправы, она и ее родители, он хочет поиграть с ней в любовь типа я вернулся – давай начнем сначала, а потом ее бросить и сказать, что у него есть я и он безумно счастлив. Мы много раз об этом говорили. Я его понимаю, никогда не держу, не устраиваю сцен, не ревную к другим женщинам, мы обо всем говорим и все решаем вместе, у нас полное доверие и взаимопонимание. Соглашусь, что до него у меня не было таких серьезных отношений, так, встречалась с парнями по пару месяцев, были знакомые и друзья. Бывало, влюблялась в кого-то, иногда были слезы, но я сейчас знаю, что это все было в прошлом, я была еще молодая и хотела приключений. Я даже девственность потеряла с ним и сейчас ему не изменяю и не хочу. Я просто хочу его понять и понять причину моих волнении. Прошу Вас, дайте мне ответы на мои вопросы, буду очень признательна. Спасибо заранее.