PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Ревность
  • Ревность к прошлому
  • Здраствуйте!Я 4 года замужем,есть ребено…
  • Злата, не надо выпивать :) Это на всех д…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
  • Здравствуйте. Мне очень очень нужна помощь! Я это понимаю, но средств на сеансы с психологом не имею, да и хороших психологов в городе нет. Скажите, есть ли шан…

• Здравствуйте! Ревность помогла Вам востановить семью. Но терерь чувство ревности, выяснение отношений, может семью разрушить. Постарайтесь найти с мужем общие и…
      • Не могу простить его. Как научиться прощать? И надо ли? Жалею что сошлись снова, надо было просто переболеть. А сейчас эта обида съедает только меня, и отравляе…
        • Здравствуйте! Если хотите быть вместе, то учитесь забывать и прощать. Вспоминайте хорошие моменты вашего общения. В любых трудностях находите свои плюсы.
  • История моя такова- есть у меня молодой человек,я его люблю,он меня любит,уже полтора года вместе.Я в силу своего любопытства решила поспрашивать о его былых от…

• См. Я ревную его к прошлому
      • Благодарю вас за ответ.Признаться, есть желание исправится и прислушаться к совету.Вы поставили меня на верную дорогу.
  • Помогите пожалуйста, дайте совет. Ревную не могу, в настоящее время Он не дает поводов... Но подумав о прошлом... Подумаю про прошлую его личную жизнь, и прямо…

• Возможно, у вас пониженная самооценка. Желательно над этим работать индивидуально с психологом.
  • Здравствуйте уважаемые психологи. Прошу вас помочь мне с решением моей нелегкой проблемы (хотя со стороны она может показаться наивной, глупой и даже эгоистично…

• Здравствуйте, Борис! Прошлое Вашей девушки не должно Вас касаться и беспокоить. Если Вас мучает ревность и трудно с этим чувством справиться, то имеет смысл раб…
    • Тебе повезло: Она тебе доверяет. Она с тобой откровенна Она попробовала определенную роль и ей не понравилось. ...а Тебе просто не хватает характера. Могло бы…
  • Здравствуйте, мне нужна помощь, пока я молод, пока возможно еще поменяться. Мне 20, я как раз и есть из тех ревнивцев, заводя отношения я вдоль и поперек выясня…

• Здравствуйте! Ревность - признак неуверенности в себе, нападение на слабых - трусость. Хорошо, что вы понимаете свои проблемы и готовы их решать. Научитесь конт…
    • Да, но вот лишнюю энергию никуда как-то тратить и не хочется, любое занятие вызывает апатию...
  • Здравствуйте. Мою девушку вынудили вступить в половую связь путем шантажа. Об этом я узнал вчера, это было до знакомства со мной. Мы знакомы четыре месяца, она …

• У каждого человека есть свое "Я", в которое никто другой не имеет права влезать! И до встречи с вами он (а) мог делать, что угодно, и при этом может не рассказы…
    • Я хочу ее принять, но мне постоянно лезут в голову эти мысли о ее прошлом... как мне изменить взгляды на эти вещи? Я понимаю, что не имею права на ее прошлое и …
      • Так вы живете в разных странах или в одном городе? По вышеуказанной ссылке прочитайте статьи про ревность и семейные отношения. Больше никогда не обсуждайте с …
    • В разных странах живем. Я в командировке. Статью уже прочитал. Я и так ей доверяю, совершенно не волнуюсь, что она может мне изменить - уверен что такого не буд…
    • А при каких обстоятельствах вы стали с ней говорить об этом? Почему она решила рассказать? Поскольку она все еще учится в институте, получается, это бурное прош…
    • Что-то я в шутку выкинул про измену, уже сам не помню... Она просила чтобы я так больше не делал. Ее бывший изменил ей. Очень было тяжело для нее. И она решила …
    • События происходили два года назад. Дело не в деньгах было, в попытке уйти от семьи, от проблем, от братьев-тиранов, которые избивали ее за малейший проступок. …
    • Я не психолог - я "старый солдат" и много чего повидал. Похоже что скучать ты не будешь. Если кто-то из господ психологов может просчитать что будет дальше... М…
  • Добрый день. Прошу у вас помощи, уважаемые психологи... Я всю жизнь, при любых более или менее серьезных отношениях, страшно ревновала и думала о прошлом своих …

• Здравствуйте, Даша! Хорошо, если Вы понимаете, что эта ревность беспочвенна. Прошлое мужа Вас никак не касается, у Вас раньше тоже могли быть мужчины. Пока Вы е…
  • Здраствуйте!Я 4 года замужем,есть ребенок,счастлива.Но омрачает одно обстоятельство,я увела мужа у своей подруги,ну не подруги,скорей хорошей знакомой.До брака …

• Здравствуйте, Злата! Вы оба виноваты перед Вашей знакомой. Ваш муж компенсировал ей моральный ущерб этими дорогими подарками, включая шубу. Вы тоже могли бы под…
    • Злата, не надо выпивать :) Это на всех действует плохо. Действия парня мне тоже не понятны - если он встречался уже с вами, то оказывать знаки внимания, дарить …

Злата, не надо выпивать :)
      Это на всех действует плохо.
      Действия парня мне тоже не понятны - если он встречался уже с вами, то оказывать знаки внимания, дарить другой подарки - ему не следовало бы.
      Поэтому, вас понять можно.
      Попробуйте поговорить с ним, описать как вас тот случай до сих пор расстраивает, если всплакнете - так вообще любой мужчина растает. Бить его конечно не дело, так вы ничего не решите.
      Скажите ему, что его обещание этой бывшей девушке важнее были чем текущие отношения с вами?
      Я думаю, когда вы нормально объясните, с примерами, он все поймет и искренне извинится.
      И тогда вам надо будет взять себя в руки, и реально простить его.
      Уверен, у вас все получится. Удачи
      lihodey@inbox.ru
      10 сентября 2012 г.
      2 355 просмотров
  • Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста. Мне 33 года, моему гражданскому мужу 48 лет. Как мне кажется мы любим друг друга, но у него есть прошлое. Жена-одногодка …

• Чего боишься, то и произойдет. Пусть он боится что его жена, которая на 15!!! лет его моложе его бросит.
    • Доброе время суток! Хочу вам сразу сказать, что если человек вас любит и ценит, то он никогда вас не бросит. Дети - это понятно, это его долг - с ними общаться.…
    • Здравствуйте! Если я правильно поняла, Ваш муж уже 5 лет с Вами и не живет соответственно с бывшей женой. Она далеко и им было бы сложно наладить какие-либо отн…
  • Здравствуйте! Сейчас я живу с молодым человеком, ему 31 год, мне 22. Мы знакомы уже 7 лет, но живем гражданским браком уже 8 месяцев. Мы били хорошими друзьями…

• Вы себя то уважаете? Любить себя надо...
      • Если вы счастливы вместе, то к чему все эти вопросы? Ревность в умеренных дозах - лишь подтверждение Вашей любви. Другое дело - его чувства. Если вы хотите, что…
        • Здравствуйте, Жанна! Благодарю Вас за ответ! И вообще я благодарю всех, кто мне помагает в этом вопросе. Сразу скажу - я сумела преодалеть свою ревность к други…
          • Аня! Если Вы будете продолжать в том же духе избыточного понимания и всепрощения (а проще говоря, отсутствия самоуважения) он непременно сделает то, чего Вы так…
            • Здравствуйте, Жанна! Спасибо Вам за коментарий. Я очень ценю Ваше мнение и сразу отвечу. В принципе, я не егоистка и не требую что-то взамен. Когда я встречалас…
    • Добрый день, Анна! На мой взгляд ваш так называемый мужчина, вовсе не мужчина, а не наигравшийся мальчик. Посмотрите, почему он выбирает себе спутниц так нам…
      • Здравствуйте, Юлия! Спасибо Вам большое за Ваш ответ. Сразу хочу сказать, что у каждого свои взляды на семью. Одни заводять ребенка сразу в молодом возрасте, а …
  • Здравствуйте, дорогие читатели и психологи! Мне 23 года, моему М.Ч - 25. Моя проблема так же к ревности к бывшей жизни моего м.человека. Дело в том, что я учила…

• Здравствуйте! Есть разница между любовью и эмоциональной зависимостью. Если по настоящему любишь человека, то даешь ему свободу и не пытаешься контролировать ег…
  • Здравстуйте! помогите пожалуйста.  Ситуация такая: Ревность к прошлому мужа! Живем с мужем два года. мужа зовут Евгений.  Мы познакомились 4 года назад, отношен…

• Юлия, Вам стоит подумать о тех выгодах, что Вам дают мысли о прошлом мужа. Возможно, таким вот образом, Вы стимулируете свои эмоции, которые развивают Ваше жела…
  • Ревность к прошлому мужа Здравствуйте. Во мне сидит проблема, которая не дает спокойно жить. Год назад я вышла замуж за иностранца. Перед свадьбой он позицион…

• Ира, вы любите мужа, он любит вас, наслаждайтесь этим сейчас, благодарите, что он теперь с вами, вы можете сказать спасибо и той девушке, с которой он расстался…
    • Да забудьте Вы все это!! Неужто у Вас не было отношений до мужа и Вы так же не гуляли-не встречались-не фотографировались??!! Понятно, хочется быть одной единст…
    • Здравствуйте, Ира! Как я понимаю, та девушка – это его прошлое! Прошлое есть у всех людей, и у Вас и у него. Если Вы любите мужа и не хотите его терять, то Вам …
  • Здравствуйте...помогите, пожалуйста! хочу изложить суть моей проблемы. сообщаю что заранее такой проблемы не было вообще! дело в том что 1-1,5 года назад я вс…

• Влада, добрый день! Из письма видно, что Вами и молодым человеком, совместно, пройден сложный путь, на котором были сомнения и сравнения, доверие и разрыв отнош…
    • Здравствуйте, Влада. На данный момент изменились Вы, изменился Ваш молодой человек, изменились и Ваши отношения. Но Вы не можете принять прошлое таким, какое …
  • Здравствуйте.Конечно моя история может показаться глупой,но она съедает меня изнутри,как какая то язва....Полтора года назад вышла замуж,муж хороший,добрый,люби…

• Добрый день!! В первую очередь муж должен это все пресекать, все эти разговоры, а ему, видимо, лестно о себе такое слушать, вот он и молчит. А так...если люди с…
      • Большое спасибо,Надин,просто я думала,что я глупая,раз так реагирую,но приятно узнать ,что меня поддерживает даже незнакомый человек)))
        • Если Вы действительно цените своего мужа, если видите в нем достойного спутника жизни в целом, то лучше для Вас будет простить ему его прошлое. Ведь это произош…
  • Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста, как решить мою проблему. 3 года назад познакомилась с замечательным молодым человеком, мы прекрасно друг друга поним…

• Здравствуйте,Vesna. Ситуация, которую вы рассказываете связана с темой "жизни в прошлом или настоящем, и/или направленность на будущее". Да, первая любовь и пер…
  • Здравствуйте! Мне 24 года, замужем, двое детей. Муж у меня хороший, ответственный, любит меня, детей, зарабатывает деньги. Я ревную мужа к прошлому, к девушке к…

• Здравствуйте! В Вашем письме я ощутила чувство сомнения и неуверенности, которые, как мне показалось, Вы испытываете в семейных отношениях. Как будто бы вы пост…
  • Здравствуйте.Недавно мой муж начал общаться со своей первой любовью в интернете.Меня это угнетает, а он на мои претензии говорит ,что эта переписка для него нич…

• Здравствуйте! Вы можете сказать мужу, что прошло уже столько времени, что вы стали совершенно разными людьми, с разными интересами и жизненными ценностями. О…
      • Спасибо большое , постараюсь следовать вашему совету. Хотя он всегда был для меня значимым.
  • Здравствуйте! очень хотелось бы получить действенный способ избавления от ревности....от ревности к ребенку мужа :( Так как понимаю, что это плохо, но справитьс…

• Здравствуйте! Возможно, Вам было бы легче принять дочь мужа, если бы Вы тоже проявляли заботу о ней, больше с ней общались. Она не виновата в том, что родител…
  • Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Мне 21 год, ему тоже. Мы встречаемся уже год. Все было прекрасно, но Мой молодой человек ужасно ревнует меня к моему прошлом…

• Лена, вы все делаете правильно, вашему молодому человеку самому нужно что-то предпринять, если вы ему дороги, он так и поступит - предложите ему самому обратить…
      • Вы абсолютно правы, спасибо Вам большое за ответ. Завтра пойдем к психологу за помощью.
  • Здравствуйте. Проблема назревает такая: Еще несколько лет назад познакомился с девушкой, тогда она была с парнем. Потом позже он ей изменил, разбил сердце. В эт…

• Интересно получается, Alexander, отношения по сути у вас складывались виртуальные. Слишком много НО мешают реально что-то строить: одни фантазии и ожидания и не…
  • Здравствуйте! Испытываю периодическую ревность к прошлому. Это утомляет, съедает силы.  Лечу ее забыванием, отвлечением, проведением времени с девушкой - време…

• Здравствуйте, Сергей. Проблема в ваших взаимоотношениях принадлежит по большей части к манипуляции. Ваша подруга подсознательно понимает, что вам неприятно слыш…
      • Спасибо за ответ! Я бы не сказал, что это манипуляция, конечно дворец ей не дарил, но делаю, что возможно для нее. И хочу делать далее. С ее слов, она хочет быт…
        • Конечно, есть много методик того, как трансформировать наши негативные эмоции при контакте с близкими людьми. Но, предупреждаю сразу - все эти методики применим…
        • Здравствуйте, Сергей! Я с вами, с вашей позицией согласна. И очень хорошо понимаю ваши чувства. Действительно, ужасно противно слушать про прошлых партнеров. Я …
          • Извините, Марина, уважаемая, но насчет "было и прошло" - это вот уж "дудки" Уже доказано, что женский организм "помнит" всех половых партнерров на уровне биохим…
    • Здравствуйте, Сергей, Ваша реакция на воспоминания девушки о ее бывших совершенно понятна и естественна, у множества людей – такая же (как Вы уже видели в фор…
      • Друзья, большое вам спасибо, мне вообщем-то хотелось чтобы меня даже услышали и поняли, всего-то )) А то не мог не с кем поделиться этой странной незадачей. Мне…
  • Ребята умоляю, все кто прошел через это и остался со своими женами девушками. Нас познакомил мой друг. Я тогда встречался с другой. С этим другом мы снимали вм…

• Здравствуйте, Антон. Очень сожалею, что вам приходится проходить через неописуемые страдания из-за любимой вами девушки. Сама не сталкивалась с подобными ситуац…
      • Конечно, хорошо рассуждать о "впечатлительном мальчике", с точки зрения женщины. Но ведь тут проблема то реальная. И парень мучается вовсе не на пустом месте. В…
    • Здравствуйте. К прошлому можно относиться по-разному. Можно воспринимать его, как источник страданий и боли. А можно – с благодарностью. Уроки и опыт прошлог…
    • Как быть? Действительно? Антон! Проснись. Тебе надо задавать не вопрос - "как быть" А - "Куда от такой б...щи бежать". Ничего ты не изменишь, не ломая свою псих…
  • Здравствуйте, долго не могла решить к какой категории форума отнести мою "проблему", но все же, неоднократно все проанализировав, пришла к выводу, что это именн…

• Здравствуйте! А как вы относитесь сейчас к ней? Жалеете, или "неперевариваете"?
      • Здравствуйте Александр Александрович, Вы знаете, я долго размышляла над Вашим вопросом. Сложно ответить. Это какие-то смешанные чувства раздраженности и странно…
    • Здравствуйте, Ангелина! У Вас есть выбор, Вы можете продолжать думать о предыдущей девушке своего парня, продолжать сравнивать себя с ней, изучать ее в интерне…
      • Здравствуйте Ольга Сергеевна. Понимаете, я собственно говоря, и решила проконсультироваться по этой проблеме здесь с психологами и попросить совета, так как я Н…
        • Здравствуйте, Ангелина! Подумайте о том, чтобы установить правильные границы в общении с молодым человеком. Читайте об этом подробнее мои статьи "Семейная те…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2025
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь