Замечательная Оленька Сергеевна, я приветствую Вас. Абсолютно убеждён что Вы и только Вы сможете подсказать мне как вести себя в достаточно простой, но своеобразной и оригинальной ситуации. Вообще-то мой вопрос висит на Вашем замечательном сайте в разделе " коллеги по работе ", и там госпожа Костина мне подкинула очень даже замечательный совет, который я конечно и видел сам, но вынужден был игнорировать, так как стремился добиться взаимности в отношениях с дамой в максимально короткий срок, просто потому, что я люблю абсолютную ясность во всём и чем она быстрее наступит, тем мне проще " идти дальше ". Но после совета госпожи Костиной я реально воспринял её совет и " служебный роман " прекратил, создав в рабочем кабинете рабочую же остановку. Разумеется я кардинально повысил требовательность к своей подопечной, и своей " даме сердца ", что вызвало у неё некоторое недоумение, удивление, и как ни странно, повышенное уважение ко мне, всё это прочиталось в её взгляде, но... А что именно но... А что мне творить дальше? Ну хорошо, допустим, на работе создана просто замечательная чисто рабочая обстановка, но мне то девчонка нравиться, и я ей не безразличен, это тоже читается по её глазам, но именно " служебная обстановка " вот тут и вклинивается, или как говорит госпожа Костина, " служебные романы " не поощряются. Но дело в том, что мне не нужен роман, тем более " служебный " / паршивое сочетание слов, мне даже набирать их неинтересно /, ну так вот, я чистосердечно и прямо предложил даме " руку и сердце ", но взамен было покачивание головой в смысле возражения и грусть в глазах, у неё грусть в глазах, впрочем у меня потом тоже. В чём заключается прикол на сегодняшний день, первое это то, что мы оба друг другу не безразличны, это действительно так, второе это то, что действительно оба очень внутренне неуверенны в себе, правда, каждый по разному – она считает, что к ней все без исключения очень критично относятся, хотя это не так на самом деле, и она закрывается Гордостью, Тщеславием; у меня же повышенная внутренняя самооценка, гордость, правда имеющая под собой довольно жёсткую основу, и мне, чтобы хранить свой имидж, приходиться закрываться Знанием и Общением. Но суть то прикола, что на самом деле встретились два человека, внутренне очень неуверенные в себе, но настолько внешне успешно выстроившие Свои Защиты, что и преодолеть то их проблематично. Даме проще, я то раскрыл свои " карты ", но интуитивно я чувствую, что это только создало у неё дополнительный защитный блок. Конечно, разрушать Защиту это не самое лучшее занятие для любой из сторон, да в этом и нет необходимости, а вот как мне
" растопить лёд " этой защиты, как мне убедить её и в чём именно я её должен убедить, вот здесь мне и необходим, Оленька Сергеевна, Ваш совет и Ваша помощь. Мне девчонка очень нравиться и я действительно хочу чтобы мы были вместе, но как мне лёд её недоверия растопить, если уж не по отношению ко всем, то хотя бы по отношению к себе. Уверен, что с Вашим опытом и знанием людей Вам не составит большой сложности решить эту прикольную загадку. С уважением. Maxim. :-(