• Здравствуйте, Ольга. У меня такая проблема. Полтора года назад начала работать в крупной промышленной компании в Вологодской области. До этого работала в Москве…

• Здравствуйте, Диана! Думаю, что Вам будет полезно прочесть статью на сайте "Как полюбить начальника". Почему-то Вам очень важно его отношение к Вам. Вы сильно …

Здравствуйте, Диана!

Думаю, что Вам будет полезно прочесть статью на сайте "Как полюбить начальника". Почему-то Вам очень важно его отношение к Вам. Вы сильно нуждаетесь в поощрениях и авторитетных оценках? Тогда это может быть похоже на послушную отличницу, которая старается быть хорошей девочкой, чтобы что...?

Директор увеличил дистанцию в отношениях, это может быть связано с разными причинами, например: ему подсказали, что не стоит так выделять одного сотрудника на зависть другим. Вы, например, могли бы тогда сильно пострадать от интриг в коллективе.

Другой, более частый вариант, он понял, что его отношение к Вам становится все более и более теплым.

Третий вариант: он стремился в начале Вас замотивировать, сделать из Вас преданного помощника, а потом просто переключился на другие проблемы.

Эти гипотезы Вам нужно проанализировать.

Я бы не стала сокращать дистанцию в данной ситуации, так как непонятно чем может закончиться для Вас слишком теплое общение с начальством. Придерживаясь установленной дистанции, можно развивать свои идеи и проекты, которые будут интересны как начальству, так и в коллективе. Фокус внимания с начальника полезно переместить на коллег и иметь с ними хорошие неформальные отношения. Когда Вы установите с большей частью коллег хороший контакт, Вам будет проще продвигать свои идеи. То есть нужно получить своих сторонников, нужно интересоваться проблемами этих людей.

Хороший контакт плюс Ваши идеи и проекты дадут Вам возможность расти в карьере.

Мартынова Ольга Сергеевна