Здравствуйте, уважаемые психологи!
Моя проблема в том, что никак не могу найти то, чем заполнить свою жизнь. Работа уже давно не интересна (но не могу найти тот вид деятельности, ради которого я бы ее оставила. Наверное, могла бы просто ее бросить (уж очень сильно она изматывает, что не окупают даже зарабатываемые немалые деньги), однако, тогла совсем ничего не останется), муж - отличный муж (поддерживает меня в моих поисках и начинаниях) - но он самостоятельная личность и не может стать частью меня даже при очень большом желании. Даже ребенок/дети (которых пока нет), как мне кажется, имеют право просто на то, чтобы быть, а не "быть для меня". Раньше мне казалось, что все, что я делаю имеет какой-то смысл и оправдывает мое существование, а теперь это ушло. Поэтому, все что я делаю вызывает скорее раздражение и усталость, чем положительные эмоции.
Пыталась решать свои проблемы при помощи психолога/психотерапевта (была у нескольких), но пока ничего не получилось. У последнего специалиста я посетила несколько сеансов (4-5), но прекратила, поскольку сложилось впечатление, что либо он меня не слышит, либо я его (так и не поняла).
Кстати, именно после общения с ним, у меня возникло чувство почти полной безнадежности в отношении возможности исправить ситуацию. Например, вопрос с развлечениями (как мне объяснил психолог, необходимо уметь получать заряд положительных эмоций)... И я не смогла ничего найти, вообще ничего...поскольку мне ничего не хочется, ничто не заводит. Нет ни одной мысли и идеи, внутри пусто, апатия какая-то. Не верю, что нет выхода (моя ситуация явно не оригинальна), только как его найти?
С уважением,
Алена