Здравствуйте.
Вот, решилась написать, так как не думаю что кто-нибудь из окружающих меня людей сможет мне помочь. Ситуация у меня странная, как и я сама. С самого начала хотелось бы сказать, что я по натуре человек обидчивый до слез(практически почти на все) и берущий все происходящие на свой счет. Поэтому иногда успокаивая себя, говорю что это все мне кажется и не стоит выеденого яйца. А ситуация моя такова :
Я работаю в компьютерной фирме уже около 2-х лет, и за это время в моем отделе произошло много изменений : как и в самой моей работе, так, в основном, и начальство - оно менялось 4 раза. Отношения с коллегами у меня в принципе были довольно-таки хорошие, если бы не мой юношеский максимализм - ну не терплю я когда на меня повышают голос или говорят командным тоном; про истерики вообще лучше не вспоминать. И разумеется, после таких выпадов, стараюсь с таким человеком отношения свести к минимуму, то есть :"привет", "пока" ну и по работе. работу свою делаю хорошо и отвественно, в сроки и без проблем.
Сама проблема началась, когда после последних изменений в руководстве наша новая начальница, живущая в Америке, оставила после себя "верного повереного в делах" в нашем отделе. Надо отдать должное, девушка, назначеная на эту должность, работу организовывает хорошо и чётко. Но, к сожалению, вознесясь вверх по лестнице, она стала такой же "начальницей", каких в свое время не могла терпеть, когда люди такой манеры поведения оказывались над ней. Девушка эта, не более чем моя приятельница и сослуживица, иными словами - никаких личных сентиментов к ней я не испытываю и обидеть её словами не боюсь. Она младше меня на 6-7 лет. У меня не такой склад характера, чтобы руководить людьми, и, когда узнала о её назначении - искренне порадовалась - ей это подходит как нельзя лучше. Только через некоторое время я осознала, что меня раздражает её высокомерие и наглость. Причем не только по отношению ко мне. Знаю, что это покажется глупым, но мне становится стыдно, когда она хамит или дает ценные указания людям старше её или даже своим ровесникам (даже если это не я).
Думала поговорить с ней в нерабочей обстановке за чашкой чая, объяснить, что испытываю.
Но потом, впоминая её манеру общения теперь, отказалась от этой затеи - как представлю её высокомерный взгляд и тон, сразу хочется плакать. Наверное с психикой у меня не все в порядке, раз такая ерунда может меня довести до слез.
Напряжение растет. Чтобы не поругаться на пустом месте, я окончательно замкнулась в себе, а весь наш отдел ( 5 человек девушек разного возраста, включая её) теперь мило общается между собой. Чувствую себя "за пределами", хотя понимаю, что сама себя загнала в такую ситуацию; прямо как Шарапов :" Психанул, выгнал человека из дома....Начать разговор первым - подумает, что подлизываюсь.." и так далее.
Даже начала искать другое место работы, но разум подсказывает, что и на новом месте могут быть точно такие же проблемы. Пока меня не увольняют, но от общего напряжения начинает казаться и такое. Мне не хватает уверенности в себе, а люди, имеющие такое качество, ещё больше его усугубляют. Прямо какой-то замкнутый круг....
Помогите пожалуйста. Что мне делать: поговорить с ней или не стоит ? как себя вести ? как попытаться исправить создавшуюся ситуацию, если это ещё возможно ?
Ну не может быть, чтобы я была настолько плоха, ведь у меня есть друзья и люди, которым нравится со мной общаться. Или может ?
Большое Вам спасибо.