Уважаемая Мария,
Мне кажется вы меня не совсем верно поняли или может мои высказывания не были точными. То, что девушка, о которой идет речь, не думает о себе плохо - это ясно итак, в противном случае она бы озаботилась мнением подчинненых или подруг. И дело тут совсем не в уровне культуры общения. Другие девушки считают так же как и я, но только никогда ей об этом не скажут, а будут дальше продолжать мило улыбаться. Но при этом будут ходить и рассказывать мне с круглыми глазами как она ужасно себя ведет, плохо, некрасиво и все в таком духе. Я не люблю двуличия и не стану им уподобляться. Не стану так же говорить ей : "все так думают, я лишь выражаю общественное мнение..".
Надеюсь, что у вас найдется для меня более дельный совет, нежели опускаться до уровня или увольняться с работы. Эти два решения самые простые и легко выполнимые, но не принесут ожидаемого результата. Поймите, нельзя запихнуть в глубину души настоящие чувства - рано или поздно истинное отношение всплывет наружу, и может, это будет самый неподходящий момент. Так обычно происходит в жизни. И тогда станет ясно, что это было лишь притворство и показуха.
Мне важно найти красивый, тонкий, умный выход из данной ситуации, чтобы добиться желаемого - т.е. изменения её тона и манеры общения и при этом никоим образом не унизить её, не перейти на личности и не оскорбить. Потому как девушка она злопамятная и не терпит никакой (!) критики в свой адрес.
К сожалению, я не обладаю такой политической корректностью от природы, но надеюсь, что дельный совет сейчас даст мне толчок в нужном направлении.
Спасибо,
с уважением, Мишель.