PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Работа
  • Взаимоотношения с коллегами
  • Добрый день! У меня вопрос следующего ха…
  • Да, я понимаю, и мало того, я постоянно …
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
  • Здравствуйте! Прошу Вас, помогите решить как лучше поступить. У меня произошел конфликт с начальником, мне пришлось уйти. Уход рано или поздно произошел бы, ви…

• Здравствуйте! Бывают ли какие-то вещи у Вас с напарником, которые Вы можете делать независимо, отдельно друг от друга? Как Вам это удается? Обязательно ли нуж…
      • Здравствуйте! Может быть я не очень точно объяснила ситуацию. Конечно, мы все делаем вообще-то автономно, но работали до сих пор вместе, причем очень успешно …
        • Здравствуйте! Вы совершенно правы. Устроиться на работу командой тяжело. Поэтому нужно дифференцировать ситуации, где Вы можете работать командой, например, со…
  • Здравствуйте. У меня есть проблема. И Состоит она в том, что работодатель, пытается лишить меня доплаты за "психологическую нагрузку", которую я имею, поскольку…

• Уважаемая Lara! В каждой конкретной деятельности есть собственная "вредность" и не зная содержания Вашей профессиональной деятельности невозможно сформулировать…
  • Здравствуйте! Мне 21 год. Я три года работаю в государственном учреждении. Так получилось, что моя заработная плата оказалась выше, чем зарплата двух моих колл…

• Здравствуйте! Почему Вы решили, что это именно интрига двух дам? Поговорите с начальником о том, что хочет он от Вас, и чего хотите Вы, попытайтесь с ним дого…
  • Здравствуйте. Хотелось бы попросить совета по поводу своих одногруппников. Сейчас я заканчиваю второй курс в Харьковском Политехе и к этому времени у нас сложил…

• Здравствуйте мр. Онтарио! Наиболее устойчивой группой считается группа с нечетным количеством ее членов (3, 5). В группе с четным количеством велика вероятнос…
      • Попробую ответить на поставленные вопросы: 1) 2) Начну с предыстории этой проблемы. Как и положено устойчивому коллективу, нас было пятеро. Впоследствии один ч…
        • Здравствуйте, Онтарио! Извините за задержку с ответом. Отвечу теперь и я на ваши ответы:). "… на мой взгляд вполне логично, что в качестве "жертвы" оказался я……
          • Разрешите, я от себя еще добавлю (хотел сказать добью:) ) Про психологию жертвы, да это забавно. Обьективно - у обидчиков есть Действительное Намерение напасть…
          • Не знаю, что и ответить касательно роли "жертвы"… Возможно она имеет место быть. \\ А вот насчет "зеркал" я не совсем понял… Это что же, мне надо накалять обст…
      • Как бить ? :) зеркалить, если это оно заслуживает конешно. Попробовать найти неискренность в словах обидчика, где он сам себя или тебя обманывает и указать ему …
  • Здравствуйте. Смешно немного: я сама учусь на психолога, но, видно, правду говорят, что у каждого психолога должен быть свой психолог и свой аналитик. У меня эт…

• Здравствуйте Виктория! Вы совершенно правы в том, что психологу самому полезно проходить психотерапию, и обычно многие это делают, и это помогает повысить свой…
  • Здравствйте, я студентка, друзей у меня немного, и я очень дорожу дружбой и ради друга могу пойти на все. Я все время помогаю своим друзьям, а они, бывает подст…

• Здравствуй, Оксана. Поговорить, наверное, стоит. Мне кажется, лучше говорить о своих претензиях, чем молча переваривтаь их в себе. Но скажу следующее. По собст…
    • Здравствуйте, Оксана! Как Вы думаете, почему Ваша подруга так поступила? Могли бы Вы ее об этом спросить? Вы говорите, что не успели подготовиться, но все же …
      • К сожалению, я бы рада так думать, но учимся мы с ней примерно одинаково. Вы думаете, что я была обязана спасти ее в этой ситуации, если я списала только 1/5 шп…
        • Здравствуйте, Оксана! Общение всегда полезно прояснять, а не додумывать за других людей. В голове Вашей подруги может быть совсем иная картина происшедшего. Вы…
    • Здравствуйте Оксана! На самом деле я не понимаю почему все говорят только о том, что у вашей подруги было в голове. Ни кто почему-то не задумывается о психосо…
    • А мне кажется стоит посмотреть на ситуацию и с другой стороны. Есть ведь и положительный аспект. Вот вы решились ответить на вопрос экзаменатора, значит преодол…
  • Здравствуйте. Посоветуйте, что делать в моем положении. Сейчас мне 18 лет, при этом я имею опыт работы в своей области (IT) более 2,5 лет. Работы, а не хобби!! …

• Здравствуйте, Алексей!Действительно, в голове работодателей есть стереотипы не столько про возраст, сколько про опыт работы и навыки. Вы можете договариваться с…
  • Здравствуйте! К нам в отдел недавно устроилась новая сотрудница. Ее линия поведения такова - во всем соглашаться с начальником отдела (молодая женщина). Кроме т…

• Здравствуйте! Вероятно, эта сотрудница пытается таким образом утвердиться на новом месте и зарекомендовать себя в глазах начальства. Поговорите с ней о том, к …
    • Моему парню 28 лет, когда ему было 20 лет, у него умерла мать. Около 2-х лет назад он развелся, с бывшей семьей отношения не поддерживает, у него растет дочь. М…
      • Здравствуйте, Екатерина! Что происходит в чужих отношениях - понять всегда трудно. Вполне возможно, что эта женщина ему действительно нравится. Лучше разобрать…
  • Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. У меня есть небольшой магазинчик, где работают 2 продавца. В самом начале, когда я только приглашала людей, одна…

• Здравствуйте, Ольга! Вероятно, Вы переживаете конфликт на уровне ценностей: Вы хорошо относитесь к людям, желаете им добра, в частности, чтобы они делали свою …
      • Спасибо Ольга Сергеевна за Ваш ответ! Постараюсь ответить на вопросы. могли бы Вы растить кадры для себя и сами расти и расширяться? - вырасти больше, чем это…
  • Всем доброго дня! Очередная проблема - нашла работу секретаря + помощника руководителя в очень солидной фирме с окладом порядка 400 у. е. По идее, т. к. пока …

• Юля, не расстраивайся. Даже если, как ты выражаешься, "бесишься с жиру", то нет в этом ничего страшного. Наступление апатии или депрессивного состояния на хорош…
      • Здравствуйте, Павел! Спасибо, что откликнулись на моё письмо. Постараюсь следовать Вашим рекомендациям. Правда, не могу сказать, чтобы на меня жаловались: ) П…
    • Здравствуйте, Юля! Мне кажется, Вы очень критично относитесь к своим чувствам. Что случиться, если Вы оставите эту работу? Что именно Вас в ней не устраивает?…
      • Добрый день, Ольга Сергеевна! Спасибо, что ответили: ) Дело в том, что моя работа свелась к функциям "подай-принеси". Это - не моё. Мне по душе работа, позволяю…
        • Вы правильно решили, нужно искать работу, отвечающую Вашим желаниям.
  • Уважаемые психологи! Я попала в ситуацию для меня не совсем понятную (в плане выхода из нее) и в тоже время я просто вижу все как на тарелочке, словно. У меня …

• Здравствуйте, Оля! Ситуация не из веселых. И очень напоминает мне обмен "любезностями". Как найти выход из сложившейся ситуации? - так звучит ваш вопрос. Но ч…
      • Добрый день, Алексей Олегович! Наверно это на самом деле напоминает обмен любезностями. В самом деле мне не хотолось терять подругу и у нее ситуация складывалас…
  • Здравствуйте! Я недавно устроилась на новую работу и сразу обратила внимание на него. Точней я даже не знаю кто обратил внимание первый, он меня буквально пресл…

• Здравствуйте, Наталья! Что случиться, если Вы начнете с ним разговаривать? Подумайте и представьте, как Вы обычно общаетесь с людьми, к которым спокойно отн…
  • Здраствуйте, Ольга! Моя проблема заключается в следующем. Мы с моим молодым человеком работаем вместе и это очень сказывается на наших отношениях. На работе, ес…

• Здравствуйте! Каких бы отношений Вы от него хотели? Как Вам кажется, что этому мешает? Бывают ли моменты в Вашем общении, когда Вы понимаете, что это то, что В…
  • Не у кого спросить совета в такой ституации. Попробую покороче. У меня роман уже почти год с коллегой по работе. Он женат, старше на 25 лет. Мы любим друг друга…

• Уважаемая Maria, мне кажется, необходимо проанализировать что, собственно говоря, происходит на фирме. Потому что похоже, что поводом придирок этой дамы к Вам я…
      • нет. исключено. Еще до нашего прихода на фирму отдел состоял из одного человека. и ей бы ничего не стоило пристроить туда кого угодно. Да и сейчас тоже. И мы …
        • Тогда следующий вопрос: она придирается только к Вам или к другим сотрудникам тоже? Тожет у нее просто такая манера поведения - всем делать замечания и давать "…
    • Здравствуйте, Мария! В маленькой фирме слухи и сплетни быстро расходятся. Ваши чувства это то, что трудно скрывать, но и явно демонстрировать не обязательно. …
  • Добрый день! У меня вопрос следующего характера: я работаю секретарем в одной престижной компании. У нас два директора, и соответственно - два секретаря, каждая…

• Скажите пожалуйста, каким образом можно избавиться от давления прошлого на день, в котором я живу сегодня? Дело в том, что каждый из нас совершает какие-либо о…
      • Здравствуйте, Екатерина! Вероятно, Вы очень критично к себе относитесь. Если Вы настолько зависите от оценок окружающих, то как Вы понимаете, что Вы это Вы, ч…
        • Да, я понимаю, и мало того, я постоянно своей маме и мужу говорю, что я другая, что я не похожа на Вас, что все люди разные, что я думаю по-другому, что я вижу …

Да, я понимаю, и мало того, я постоянно своей маме и мужу говорю, что я другая, что я не похожа на Вас, что все люди разные, что я думаю по-другому, что я вижу и поступаю по-другому, но тем не менее, я этим ничего добиться не могу. Меня принуждают делать так как они этого желают, играя со мной, на моих чувствах, на моем чувстве ответственности и прочее, постоянно мне ненароком указывая, что она-моя мама, и в следствии этого, как дочь должна поступать так-то и так-то, и потомучто ВСЕ так поступают ( а я видите ли отличаюсь от них, и поэтому больная и дура), а мой муж вообще называет меня малолеткой и неопытной, на что я говорю, что опыт не в годах, и если мы такие разные, зачем вообще жить со мной вместе?

Мне очень трудно до своих близких донести, что если я вижу эту жизнь по-другому, думаю и поступаю по-другому, это нисколько не означает, что я дура или больная, я просто - ДРУГАЯ.

Но несмотря на то, что я все это понимаю, я продолжаю в себе сомневаться, быть в себе неуверенной, начинают посещать мысли, а может я действительно что-то не так в этой жизни вижу, может у меня и в самом деле крыша едет и мне стоит подлечиться? И я довольно долго живу в этом абсурде, где то у меня прилив сил, где меня загоняют в такую депрессию, что еле от туда вылезаю. С уважением...

Екатерина
          3 марта 2003 г.
          1 003 просмотра
    • Здравствуйте, Екатерина! Вы можете поговорить с ней и с директором о том, чтобы разделить обязанности. Правильная дистанция, границы в общении, разделение обя…
  • Здравствуйте. Вот, решилась написать, так как не думаю что кто-нибудь из окружающих меня людей сможет мне помочь. Ситуация у меня странная, как и я сама. С сам…

• Уважаемая Мишель, мне кажется, что девушка, которая является Вашим руководителем, абсолютно не считает свое поведение грубым и хамским. Просто у каждого человек…
      • Уважаемая Мария, Мне кажется вы меня не совсем верно поняли или может мои высказывания не были точными. То, что девушка, о которой идет речь, не думает о себе …
    • Здравствуйте, Мишель! То, что Вы реагируете на свою новую начальницу, ни в коем случае не говорит о Вашей низкой самооценке и неуверенности в себе.Как раз наоб…
  • Здравствуйте! Мне 46 лет, я - зав. лабораторией, к.н., человек творческий, работоголик, в институте завоевал имидж компетентного специалиста и революционера. …

• Уважаемый Павел, Сожалею о Вашей дочере и подозреваю, что справиться с потерей очень сложно. Вы удивительно описали свои отношения с Леной указывая на то, что…
      • Спасибо за сочувствие и за совет, Екатерина Станиславовна. Вы правы, к специалисту я собираюсь обратиться, только вот мой прошлый опыт показывает, что это не …
    • Если не знаешь что делать - не делай глупостей. тебе нужен человек который заполнит пустоту в твоем сердце, постараися наити такого, желательно ближе к своему в…
  • Здравствуйте, уважаемые психологи! Моя проблема в том, что никак не могу найти то, чем заполнить свою жизнь. Работа уже давно не интересна (но не могу найти т…

• Уважаемая Алена, Вы так отчаянно пытаетесь "заполнить" себя чем-либо, будь то работа, семья, материнство или развлечения, словно внутри Вас - пустота. Действи…
      • Проблема в том что если отбросить все эти роли, то как раз пустота и остается. В нее окунаешься как в омут, страстно желается пойти на балкон и поучиться летать…
    • Здравствуйте, Алена! Если мир кажется Вам черным, Вы чувствуете апатию, ничего не интересно, плохой сон, то возможно у Вас депрессия. Пока не понятно в чем тут…
      • Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос-проблему. Ольга Сергеевна, Вы упомянули, что могли бы порекомендовать специалиста. Я была бы очень благодарна полу…
  • Здравствуйте, Ольга. У меня такая проблема. Полтора года назад начала работать в крупной промышленной компании в Вологодской области. До этого работала в Москве…

• Здравствуйте, Диана! Думаю, что Вам будет полезно прочесть статью на сайте "Как полюбить начальника". Почему-то Вам очень важно его отношение к Вам. Вы сильно …
  • Здравствуйте всем! У меня проблемы на работе. У нас жена директора экономист и всех как может достает. Директор во всем ее слушается. Я работаю в этой организац…

• Здравствуйте! Попробуйте стать наблюдателем этой ситуации, проанализировать ее и понять, что она хочет от Вас. Забудьте на время, что это Ваш враг и постарайте…
  •          Привет всем присутствующим! Я впервые за семь лет общения с интернет пишу о себе и хочу рассказать свою занимательную историю и мне  необходим совет и …

• Здравствуйте, Максим. На мой взгляд, Вы слишком увлеклись гороскопами и приклеили ярлык живому человеку (и не одному). Вы создали себе по описаниям образ "Льви…
      • Надежда Сергеевна, Вы безусловно правы во всём, большое Вам спасибо за ответ, потому что наиболее необходимым для меня было просто выговориться, и знать что ты …
        • Замечательная Оленька Сергеевна, я приветствую Вас. Абсолютно убеждён что Вы и только Вы сможете подсказать мне как вести себя в достаточно простой, но своеобра…
          • Здравствуйте! Как бы Вы не называли "служебный роман", суть от этого не меняется. Прочтите мою статью "шефский роман". Для того, чтобы "растопить лед недовери…
            • Очень Вам большое спасибо, Оленька Сергеевна, и Вам лично и госпоже Костиной и всему Вашему замечательному коллективу психологов. Вы окончательно утвердили меня…
  • Здрасте, Ольга Сергеевна! Недавно я сменила работу - стала работать в более престижной по меркам нашей деревни и солидной компании. Мне хочется иметь авторит…

• Здравствуйте! Вам нужно решать эти проблемы с общением и самооценкой, иначе постоянно будете с этим сталкиваться. Попытайтесь найти себе психолога и поработать…
  • Не могу найти работу по душе... получила в/о но наука у меня явно не получалась, от расстройства родила подряд двоих детей, сейчас сижу с ними дома, муж подыска…

• Может, стоит родить "от расстройства" (или от мужа) еще пару детей - будет чем заняться ближайшие несколько лет? :-) Выбор профессии - сложный вопрос и заочно…
      • Извините, пожалуйста за новую тему, но никак не пойму, как же здесь ответить. И что же делать с опросником Голланда, когда он уже пройден, тоже не понятно... …
        • Опросник Голланда показывает в процентах то, насколько Вы приспособлены для работы в конкретной области. Если после прохождения теста Вы так и не определились …
  • У меня возникли довольно серьезные проблемы с работой. Я пытаюсь их решить, пока слабый результат. Но основная проблема заключается, как мне кажется во мне. В п…

• Здравствуйте! Индивидуальное решение можно найти только на очной индивидуальной консультации. При заочном консультировании очень мало информации. Но в любом с…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2025
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь