Моему парню 28 лет, когда ему было 20 лет, у него умерла мать. Около 2-х лет назад он развелся, с бывшей семьей отношения не поддерживает, у него растет дочь. Мы встречаемся 3 месяца (видимся только на выходных - он далеко живет, отношения не только постельные, но ни о каких перспективах он никогда не говорил). Примерно 5 лет назад он познакомился на старой работе с женщиной (ей сейчас около 40 лет), которая, как он сам говорит, похожа на его мать. Они поддерживали дружеские отношения, на тот момент у них обоих были семьи. Когда в его семье начались разлады, по его рассказам, их дружба стала крепче (т. к. и у нее были конфликты с мужем). Развелись они почти одновременно, после развода их отношения стали близкими, что продолжалось около года. Потом он встречался с другими женщинами, причем чаще всего намного старше его по возрасту. С его старой знакомой он до сих пор поддерживает дружеские отношения и в настоящее время, они в курсе всех событий в жизни друг друга, он всегда советуется по личным проблемам. Когда мы случайно пересеклись в театре. она была там с детьми (хотя сложно поверить в случайность, но мир тесен), он нас не счет нужным представить друг другу, сказал, что и я, и она в курсе того, кто мы есть и не видит в этом смысла. Он был очень рад встрече с ней, постоянно оглядывался потом туда, где она сидела. После спектакля он уехал с ней, проводив меня только до метро (она водит машину), сказал что ему так удобно - живут они далеко за городом, хотя он успел бы поехать и своим ходом (изначально он ведь так и планировал). Как я понимаю, он не смог принять потерю матери и стремится к женщинам, которые ее напоминают. Я не верю в дружбу между мужчиной и женщиной, и если люди были близки и до сих пор сохраняют очень тесные дружеские отношения, всегда есть шанс, что их отношения опять вернуться в прежнее русло. Или, быть может, я сгущаю краски и он действительно ищет наставницу в жизни, которая, будет, по-возможности, играть роль его матери?