Здравствйте, я студентка, друзей у меня немного, и я очень дорожу дружбой и ради друга могу пойти на все. Я все время помогаю своим друзьям, а они, бывает подставляют меня. Один раз меня предала подруга еще в школе, а сейчас я снова столкнулась с этим. Ситуация такая - на сессии мы с подругой наконец-то решили идти сдавать сложный экзамен. Она вошла в кабинет первая и сдала свою зачетку, я - после нее. Мы сели за парты и стали готовиться. Спустя каких-то 10 минут экзаменатор (одна из - слывшая самой требовательной), указав на мою подругу, сказала ей идти отвечать. Понятно, что никто из нас не успел списать и подготовиться к ответу. И "подруга" ответила: "А почему это я? Ведь есть люди, которые зашли раньше меня…" На вопрос экзаменатора: "Кто?" она без запинки назвала мою фамилию. У меня все внутри упало. Ведь это слышали все одногруппники, которые знают, что мы с ней подруги. В результате мой боевой настрой улетучился и я вяло сдала на 4, еле сдерживая свои чувства. Но сама проблема заключается в том, что мне с ней ехать на юг в студенческий лагерь… и мы уже купили билеты. Я не знаю как мне поступить - как ей сказать о том, чувствует ли она свою вину (а ведь сказать об этом надо! ), но при этом я не хочу, чтобы отдых в лагере был омрачен натянутыми отношениями, которые неизбежны после такого разговора. Помогите мне, пожалуйста!