PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Работа
  • Взаимоотношения с коллегами
  • Здравствуйте. Хотелось бы попросить сове…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
  • Здравствуйте! Прошу Вас, помогите решить как лучше поступить. У меня произошел конфликт с начальником, мне пришлось уйти. Уход рано или поздно произошел бы, ви…

• Здравствуйте! Бывают ли какие-то вещи у Вас с напарником, которые Вы можете делать независимо, отдельно друг от друга? Как Вам это удается? Обязательно ли нуж…
      • Здравствуйте! Может быть я не очень точно объяснила ситуацию. Конечно, мы все делаем вообще-то автономно, но работали до сих пор вместе, причем очень успешно …
        • Здравствуйте! Вы совершенно правы. Устроиться на работу командой тяжело. Поэтому нужно дифференцировать ситуации, где Вы можете работать командой, например, со…
  • Здравствуйте. У меня есть проблема. И Состоит она в том, что работодатель, пытается лишить меня доплаты за "психологическую нагрузку", которую я имею, поскольку…

• Уважаемая Lara! В каждой конкретной деятельности есть собственная "вредность" и не зная содержания Вашей профессиональной деятельности невозможно сформулировать…
  • Здравствуйте! Мне 21 год. Я три года работаю в государственном учреждении. Так получилось, что моя заработная плата оказалась выше, чем зарплата двух моих колл…

• Здравствуйте! Почему Вы решили, что это именно интрига двух дам? Поговорите с начальником о том, что хочет он от Вас, и чего хотите Вы, попытайтесь с ним дого…
  • Здравствуйте. Хотелось бы попросить совета по поводу своих одногруппников. Сейчас я заканчиваю второй курс в Харьковском Политехе и к этому времени у нас сложил…

Здравствуйте. Хотелось бы попросить совета по поводу своих одногруппников. Сейчас я заканчиваю второй курс в Харьковском Политехе и к этому времени у нас сложились устойчивые "кучки". Я оказался в т. н. "альфа"-группе, т. е. отличников. Нас 4 человека. Но внутри этой группы есть еще деление. Двух из группы - оба по имени Андрей, связывает гораздо более тесная дружба, нежели с остальными. В этом плане я не имею ничего против, но… называя себя моими друзьями, они умудряются сделать кучу гадостей, чаще всего это описывается одним словом "загнать", то есть достаточно жестокими шутками доводят меня до белого каления, привлекая еще одного члена нашей маленькой группы - Дениса (он, правда, иногда встает на мою сторону, тогда и ему достается своя порция, поэтому он или встает на их сторону, или держит нейтралитет) Я тоже не остаюсь в долгу - за словом в карман не полезу, в итоге имеем серьезный конфликт. Казалось бы, забить на них таких хороших, но в то же время с ними можно довольно хорошо пообщаться, да и помогаем с разными делами друг другу, плюс совместные вечеринки и всякие культурно-азвлекательные мероприятия… Но каждый раз я сближаюсь с ними только для того, чтобы отдалиться еще дальше. Чувствую себя "чужим среди своих". Несколько раз пытался завести разговор на эту тему, чтобы можно было решить данную проблему, но они либо не могут, либо не хотят понимать в чем дело. Как быть?
    Ontario
    20 июня 2003 г.
    1 571 просмотр
    • Здравствуйте мр. Онтарио! Наиболее устойчивой группой считается группа с нечетным количеством ее членов (3, 5). В группе с четным количеством велика вероятнос…
      • Попробую ответить на поставленные вопросы: 1) 2) Начну с предыстории этой проблемы. Как и положено устойчивому коллективу, нас было пятеро. Впоследствии один ч…
        • Здравствуйте, Онтарио! Извините за задержку с ответом. Отвечу теперь и я на ваши ответы:). "… на мой взгляд вполне логично, что в качестве "жертвы" оказался я……
          • Разрешите, я от себя еще добавлю (хотел сказать добью:) ) Про психологию жертвы, да это забавно. Обьективно - у обидчиков есть Действительное Намерение напасть…
          • Не знаю, что и ответить касательно роли "жертвы"… Возможно она имеет место быть. \\ А вот насчет "зеркал" я не совсем понял… Это что же, мне надо накалять обст…
      • Как бить ? :) зеркалить, если это оно заслуживает конешно. Попробовать найти неискренность в словах обидчика, где он сам себя или тебя обманывает и указать ему …
  • Здравствуйте. Смешно немного: я сама учусь на психолога, но, видно, правду говорят, что у каждого психолога должен быть свой психолог и свой аналитик. У меня эт…

• Здравствуйте Виктория! Вы совершенно правы в том, что психологу самому полезно проходить психотерапию, и обычно многие это делают, и это помогает повысить свой…
  • Здравствйте, я студентка, друзей у меня немного, и я очень дорожу дружбой и ради друга могу пойти на все. Я все время помогаю своим друзьям, а они, бывает подст…

• Здравствуй, Оксана. Поговорить, наверное, стоит. Мне кажется, лучше говорить о своих претензиях, чем молча переваривтаь их в себе. Но скажу следующее. По собст…
    • Здравствуйте, Оксана! Как Вы думаете, почему Ваша подруга так поступила? Могли бы Вы ее об этом спросить? Вы говорите, что не успели подготовиться, но все же …
      • К сожалению, я бы рада так думать, но учимся мы с ней примерно одинаково. Вы думаете, что я была обязана спасти ее в этой ситуации, если я списала только 1/5 шп…
        • Здравствуйте, Оксана! Общение всегда полезно прояснять, а не додумывать за других людей. В голове Вашей подруги может быть совсем иная картина происшедшего. Вы…
    • Здравствуйте Оксана! На самом деле я не понимаю почему все говорят только о том, что у вашей подруги было в голове. Ни кто почему-то не задумывается о психосо…
    • А мне кажется стоит посмотреть на ситуацию и с другой стороны. Есть ведь и положительный аспект. Вот вы решились ответить на вопрос экзаменатора, значит преодол…
  • Здравствуйте. Посоветуйте, что делать в моем положении. Сейчас мне 18 лет, при этом я имею опыт работы в своей области (IT) более 2,5 лет. Работы, а не хобби!! …

• Здравствуйте, Алексей!Действительно, в голове работодателей есть стереотипы не столько про возраст, сколько про опыт работы и навыки. Вы можете договариваться с…
  • Здравствуйте! К нам в отдел недавно устроилась новая сотрудница. Ее линия поведения такова - во всем соглашаться с начальником отдела (молодая женщина). Кроме т…

• Здравствуйте! Вероятно, эта сотрудница пытается таким образом утвердиться на новом месте и зарекомендовать себя в глазах начальства. Поговорите с ней о том, к …
    • Моему парню 28 лет, когда ему было 20 лет, у него умерла мать. Около 2-х лет назад он развелся, с бывшей семьей отношения не поддерживает, у него растет дочь. М…
      • Здравствуйте, Екатерина! Что происходит в чужих отношениях - понять всегда трудно. Вполне возможно, что эта женщина ему действительно нравится. Лучше разобрать…
  • Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. У меня есть небольшой магазинчик, где работают 2 продавца. В самом начале, когда я только приглашала людей, одна…

• Здравствуйте, Ольга! Вероятно, Вы переживаете конфликт на уровне ценностей: Вы хорошо относитесь к людям, желаете им добра, в частности, чтобы они делали свою …
      • Спасибо Ольга Сергеевна за Ваш ответ! Постараюсь ответить на вопросы. могли бы Вы растить кадры для себя и сами расти и расширяться? - вырасти больше, чем это…
  • Всем доброго дня! Очередная проблема - нашла работу секретаря + помощника руководителя в очень солидной фирме с окладом порядка 400 у. е. По идее, т. к. пока …

• Юля, не расстраивайся. Даже если, как ты выражаешься, "бесишься с жиру", то нет в этом ничего страшного. Наступление апатии или депрессивного состояния на хорош…
      • Здравствуйте, Павел! Спасибо, что откликнулись на моё письмо. Постараюсь следовать Вашим рекомендациям. Правда, не могу сказать, чтобы на меня жаловались: ) П…
    • Здравствуйте, Юля! Мне кажется, Вы очень критично относитесь к своим чувствам. Что случиться, если Вы оставите эту работу? Что именно Вас в ней не устраивает?…
      • Добрый день, Ольга Сергеевна! Спасибо, что ответили: ) Дело в том, что моя работа свелась к функциям "подай-принеси". Это - не моё. Мне по душе работа, позволяю…
        • Вы правильно решили, нужно искать работу, отвечающую Вашим желаниям.
  • Уважаемые психологи! Я попала в ситуацию для меня не совсем понятную (в плане выхода из нее) и в тоже время я просто вижу все как на тарелочке, словно. У меня …

• Здравствуйте, Оля! Ситуация не из веселых. И очень напоминает мне обмен "любезностями". Как найти выход из сложившейся ситуации? - так звучит ваш вопрос. Но ч…
      • Добрый день, Алексей Олегович! Наверно это на самом деле напоминает обмен любезностями. В самом деле мне не хотолось терять подругу и у нее ситуация складывалас…
  • Здравствуйте! Я недавно устроилась на новую работу и сразу обратила внимание на него. Точней я даже не знаю кто обратил внимание первый, он меня буквально пресл…

• Здравствуйте, Наталья! Что случиться, если Вы начнете с ним разговаривать? Подумайте и представьте, как Вы обычно общаетесь с людьми, к которым спокойно отн…
  • Здраствуйте, Ольга! Моя проблема заключается в следующем. Мы с моим молодым человеком работаем вместе и это очень сказывается на наших отношениях. На работе, ес…

• Здравствуйте! Каких бы отношений Вы от него хотели? Как Вам кажется, что этому мешает? Бывают ли моменты в Вашем общении, когда Вы понимаете, что это то, что В…
  • Не у кого спросить совета в такой ституации. Попробую покороче. У меня роман уже почти год с коллегой по работе. Он женат, старше на 25 лет. Мы любим друг друга…

• Уважаемая Maria, мне кажется, необходимо проанализировать что, собственно говоря, происходит на фирме. Потому что похоже, что поводом придирок этой дамы к Вам я…
      • нет. исключено. Еще до нашего прихода на фирму отдел состоял из одного человека. и ей бы ничего не стоило пристроить туда кого угодно. Да и сейчас тоже. И мы …
        • Тогда следующий вопрос: она придирается только к Вам или к другим сотрудникам тоже? Тожет у нее просто такая манера поведения - всем делать замечания и давать "…
    • Здравствуйте, Мария! В маленькой фирме слухи и сплетни быстро расходятся. Ваши чувства это то, что трудно скрывать, но и явно демонстрировать не обязательно. …
  • Добрый день! У меня вопрос следующего характера: я работаю секретарем в одной престижной компании. У нас два директора, и соответственно - два секретаря, каждая…

• Скажите пожалуйста, каким образом можно избавиться от давления прошлого на день, в котором я живу сегодня? Дело в том, что каждый из нас совершает какие-либо о…
      • Здравствуйте, Екатерина! Вероятно, Вы очень критично к себе относитесь. Если Вы настолько зависите от оценок окружающих, то как Вы понимаете, что Вы это Вы, ч…
        • Да, я понимаю, и мало того, я постоянно своей маме и мужу говорю, что я другая, что я не похожа на Вас, что все люди разные, что я думаю по-другому, что я вижу …
    • Здравствуйте, Екатерина! Вы можете поговорить с ней и с директором о том, чтобы разделить обязанности. Правильная дистанция, границы в общении, разделение обя…
  • Здравствуйте. Вот, решилась написать, так как не думаю что кто-нибудь из окружающих меня людей сможет мне помочь. Ситуация у меня странная, как и я сама. С сам…

• Уважаемая Мишель, мне кажется, что девушка, которая является Вашим руководителем, абсолютно не считает свое поведение грубым и хамским. Просто у каждого человек…
      • Уважаемая Мария, Мне кажется вы меня не совсем верно поняли или может мои высказывания не были точными. То, что девушка, о которой идет речь, не думает о себе …
    • Здравствуйте, Мишель! То, что Вы реагируете на свою новую начальницу, ни в коем случае не говорит о Вашей низкой самооценке и неуверенности в себе.Как раз наоб…
  • Здравствуйте! Мне 46 лет, я - зав. лабораторией, к.н., человек творческий, работоголик, в институте завоевал имидж компетентного специалиста и революционера. …

• Уважаемый Павел, Сожалею о Вашей дочере и подозреваю, что справиться с потерей очень сложно. Вы удивительно описали свои отношения с Леной указывая на то, что…
      • Спасибо за сочувствие и за совет, Екатерина Станиславовна. Вы правы, к специалисту я собираюсь обратиться, только вот мой прошлый опыт показывает, что это не …
    • Если не знаешь что делать - не делай глупостей. тебе нужен человек который заполнит пустоту в твоем сердце, постараися наити такого, желательно ближе к своему в…
  • Здравствуйте, уважаемые психологи! Моя проблема в том, что никак не могу найти то, чем заполнить свою жизнь. Работа уже давно не интересна (но не могу найти т…

• Уважаемая Алена, Вы так отчаянно пытаетесь "заполнить" себя чем-либо, будь то работа, семья, материнство или развлечения, словно внутри Вас - пустота. Действи…
      • Проблема в том что если отбросить все эти роли, то как раз пустота и остается. В нее окунаешься как в омут, страстно желается пойти на балкон и поучиться летать…
    • Здравствуйте, Алена! Если мир кажется Вам черным, Вы чувствуете апатию, ничего не интересно, плохой сон, то возможно у Вас депрессия. Пока не понятно в чем тут…
      • Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос-проблему. Ольга Сергеевна, Вы упомянули, что могли бы порекомендовать специалиста. Я была бы очень благодарна полу…
  • Здравствуйте, Ольга. У меня такая проблема. Полтора года назад начала работать в крупной промышленной компании в Вологодской области. До этого работала в Москве…

• Здравствуйте, Диана! Думаю, что Вам будет полезно прочесть статью на сайте "Как полюбить начальника". Почему-то Вам очень важно его отношение к Вам. Вы сильно …
  • Здравствуйте всем! У меня проблемы на работе. У нас жена директора экономист и всех как может достает. Директор во всем ее слушается. Я работаю в этой организац…

• Здравствуйте! Попробуйте стать наблюдателем этой ситуации, проанализировать ее и понять, что она хочет от Вас. Забудьте на время, что это Ваш враг и постарайте…
  •          Привет всем присутствующим! Я впервые за семь лет общения с интернет пишу о себе и хочу рассказать свою занимательную историю и мне  необходим совет и …

• Здравствуйте, Максим. На мой взгляд, Вы слишком увлеклись гороскопами и приклеили ярлык живому человеку (и не одному). Вы создали себе по описаниям образ "Льви…
      • Надежда Сергеевна, Вы безусловно правы во всём, большое Вам спасибо за ответ, потому что наиболее необходимым для меня было просто выговориться, и знать что ты …
        • Замечательная Оленька Сергеевна, я приветствую Вас. Абсолютно убеждён что Вы и только Вы сможете подсказать мне как вести себя в достаточно простой, но своеобра…
          • Здравствуйте! Как бы Вы не называли "служебный роман", суть от этого не меняется. Прочтите мою статью "шефский роман". Для того, чтобы "растопить лед недовери…
            • Очень Вам большое спасибо, Оленька Сергеевна, и Вам лично и госпоже Костиной и всему Вашему замечательному коллективу психологов. Вы окончательно утвердили меня…
  • Здрасте, Ольга Сергеевна! Недавно я сменила работу - стала работать в более престижной по меркам нашей деревни и солидной компании. Мне хочется иметь авторит…

• Здравствуйте! Вам нужно решать эти проблемы с общением и самооценкой, иначе постоянно будете с этим сталкиваться. Попытайтесь найти себе психолога и поработать…
  • Не могу найти работу по душе... получила в/о но наука у меня явно не получалась, от расстройства родила подряд двоих детей, сейчас сижу с ними дома, муж подыска…

• Может, стоит родить "от расстройства" (или от мужа) еще пару детей - будет чем заняться ближайшие несколько лет? :-) Выбор профессии - сложный вопрос и заочно…
      • Извините, пожалуйста за новую тему, но никак не пойму, как же здесь ответить. И что же делать с опросником Голланда, когда он уже пройден, тоже не понятно... …
        • Опросник Голланда показывает в процентах то, насколько Вы приспособлены для работы в конкретной области. Если после прохождения теста Вы так и не определились …
  • У меня возникли довольно серьезные проблемы с работой. Я пытаюсь их решить, пока слабый результат. Но основная проблема заключается, как мне кажется во мне. В п…

• Здравствуйте! Индивидуальное решение можно найти только на очной индивидуальной консультации. При заочном консультировании очень мало информации. Но в любом с…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2025
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь