Попробую ответить на поставленные вопросы:
1) 2) Начну с предыстории этой проблемы. Как и положено устойчивому коллективу, нас было пятеро. Впоследствии один человек перевелся на другой факультет. С ним я ладил лучше всего. После его ухода все и началось… Однако, вернусь к самому вопросу. Насколько я з наю, все мы хуже приемлем тех, кто на нас не похож. Судя по всему, у меня именно тот случай. У нас не совпадают вкусы, взгляды, даже стиль одежды. В качестве примера приведу самый яркий: вся троица, кроме меня, слушает и просто фанатеет от рока. Я же предпочитаю либо инструментальную музыку, либо интеллектуально ненапрягающую, вроде клубной. Поэтому, на мой взгляд вполне логично, что в качестве "жертвы" оказался я.
3) По-моему, данное поведение можно объяснить стремлением подавить "соперника", исходящим от одного из Андреев. Он - достаточно сильная личность, и всегда стремится добиваться своего. Эти же качества достаточно развиты и у меня. Для остается только загадкой, ЧТО это им даст?… Скорее всего - ничего, кроме самоутверждения.
4) Подкрепляет такую форму поведения солидарность второго Андрея с первым (странно как-то получается, я им даже номера дал… :) ). Они всегда действуют как команда - цель одна на двоих. С двумя "нападающими" справиться гораздо сложнее. Одному же дать отпор мне не составляет особого труда (поэтому они всегда действуют вместе). В случае один-на-один обычно все более чем хорошо.
5) Будет провоцироваться конфликт всеми доступными способами. Обычно все начинается с безобидных шуток (не касающихся меня лично), над которыми я всегда рад помеяться; но далее жестокость их усиливается и начинается "перевод стрелок" в мою сторону. В принципе, этот сценарий может и заглохнуть, но это бывает редко.
6) Варианта всего два - либо ответить тем же, либо "сбежать" куда-нибудь, под любым поводом на пару-тройку минут. За это время они начинают "наезжать" друг на друга.
7) Задевают эти шутки только тем, что зачастую бьют по самым больным местам (мораль - "никому верить нельзя, мне (т. е. себе) - можно"©)
8) Пользы отсюда никакой. Разве что научусь просто таки ангельскому терпению, и буду, как Сфинкс, ходить с каменной рожей :)
9) Что НЕ произойдет, я не знаю и знать не могу
10) Либо окончательно достанем друг друга, либо окончательно помиримся. Второй вариант кажется вполне реальным в периоды затишья, когда понимаешь, что со всеми ними можно нормально сосуществовать.
11) Нет
12) Не в моей привычке нападать первым, так же как и "гнать" на человека просто так, даже если мне что-то в нем не нравится. И просто не хочется, чтобы было одной "жертвой" больше, особенно когда знаешь каково ей быть на себе.
13) Что сказать?… Я не тугодум, намеки тоже хорошо чувствую. Единственное, к чему можно придраться, это к т. н. "ляпам", которые я намеренно пускаю для разрядки обстановки. Думаю, это не повод расстеливать меня на месте… Хотя может для кого-то и повод.
Что же касается очной консультации, то в силу разных причин я этого сделать не могу. По крайней мере пока…