Вообще-то, я общительна и коммуникабельна, по роду своей работы мне приходилось контактировать с большим количеством людей и проблем в общении не возникало. У меня есть самоуважение и уверенность в себе, но… когда меня приглашают на собеседование… Занавес! Я становлюсь, как сомнамбула, действую, как во сне: все подготовленные ответы на "каверзные" вопросы пропадают в моей голове, как будто затягиваются в "чёрную дыру", куда деваются мои находчивость и сообразительность?…ведь, обычно, за "словом в карман" - не лезу. Понимая, что от человека, который сидит передо мной, зависит моё устройство на работу и, как следствие - моё благосостояние: я начинаю краснеть, бледнеть, заикаться, нести что-то невнятное, понимая при этом, что в данный момент на моём лбу просто таки светится надпись: "НЕУДАЧНИЦА". Мне, почему-то кажется, что никто меня не возьмёт на работу в большую фирму, так как я работала в маленькой. Никакой аутотренинг типа: "Я - самая умная, обаятельная и привлекательная" - не помогает. И только, выйдя, вернее выползя, "колышащимся студнем" от менеджера по персоналу, я начинаю соображать, как нужно было было ответить на тот или иной вопрос, как себя вести и держаться, чтобы поверили, что ты и есть тот единственный кандидат, который подходит по всем параметрам на данную вакансию :-((( Сразу приходят в голову поговорки: "Задним умом крепка" и "Наглость - второе счастье". Последняя - при воспоминании о моей знакомой, которая, отсидев дома с ребёнком, устроилась на работу в очень хорошую Компанию на неплохой оклад, убедив на собеседовании всех, что она только и знает, что трудится и трудится на благо фирмы и лучшего кандидата, столь преданного своему делу, им не найти.
Я же, потеряв кураж перед порогом комнаты для собеседований, проблеяв, что-то бредовое на оном, услышав, в очередной раз (последний - 30 декабря) сладкое: "Мы Вам перезвоним", еду домой в растроенных чуствах, где начинаю заниматься такой глупостью, как сожалением об упущенной (в очередной раз) возможности устроиться на работу, и о допущенных глупостях. В довершении всего, вечером приходит домой муж и начинает от порога вещать о том, что я подрываю семейный бюджет, и должна идти уже "просто куди-нибудь", ведь моё устройство на работу затянулось.
Прошу прощение за несколько сумбурное повествование, но, ей богу, просто не знаю как мне справиться с собой.
С нетерпением жду совета.