Здравствуйте уважаемые психологи!
Зовут меня Игорь, мне 31 года, Живу я в стольном граде Киеве. Работаю инженером программистом. Это так называется должность, а в реальности приходится заниматься просто поддержкой техники и пользователей, то есть быть "обслугой".
С недавних пор у меня возникло ощущение, чувство по отношению к моей жизни, которое меня гнетет и, даже, мешает жить, вгоняет в депрессию.
Чувство это состоит в том, что я считаю себя неудачником. Или невезучим человеком.
Возникло это чувство в первую очередь из-за моей работы.
Так получилось, что моя профессия ценится сейчас на рынке труда очень низко, а учиться нужно постоянно и напряженно. И это на фоне сотрудников, которым не приходится особо напрягаться для того, что бы иметь и деньги и "престижность" профессии. Здесь меня можно обвинить в необъективности но, тем не менее, я так считаю.
Мне кажется, что в 30 лет уже поздно переучиваться, а работать тем, кем работаю сейчас - быть недовольным собою - не престижная профессия, низкооплачиваемая, да и карьеру не построишь.
Да, еще должен сказать что зависти (обиды на других людей) у меня нет, просто есть обида на себя, на неудачный выбор профессии и т. п.
Что мне делать, уважаемые психологи? Как избавиться от этой зависти?