Добрый день! Светлана я уже работаю бухгалтером ( сейчас ведущим) уже 10 лет и все равно в некоторых вопросах ощущаю себя профаном. Например расчетом зарплаты никогда не занималась В первую организацию я пришла, после первого курса института, вылезла из шахты в прямом смысле этого слова.Отработав там 5 лет ( правда с перерывом на декрет) выросла от бухгалтера-кассира до старшего, потом в этой же организации образовалась дочернее предприятие перешла в экономический отдел, надоела бухгалтерия, работала ведушим экономистом - 2года. Организация развалилась. В другой все хорошо, правда пришлось вести всю первичку, т.к. нас было всего двое.Отличный коллектив и все ОК. Проработав 2,5 года, пришлось, по семейным обстоятельствам, найти работу поближе к дому.Сейчас работаю ведушим бухгалтером в солидной организации, но что не нравиться здесь разделение работы по участкам, а я привыкла вести большой объем, забываются те знания, которые были. Но работа все-таки рядом, зарплата хорошая, поэтому держусь. Хочу в дальнейшем уйти на зам.главного, но к сожалению, не хватает опыта составления отчетности и как я уже упоминала никогда не занималась зарплатой.( в большой объме).Так что Светлана, возвращаясь к вопросу в какой организации работать бюджетной или комерческой - это вопрос не однозначный. Т.К. я меняла несколько мест работы, хорошо там где нас нет. Удачи!