Здравствуйте! Обращаюсь к Вам впервые. Очень надеюсь на Ваш взгляд со стороны. Хоть я и сама психолог, но в данной ситуации не знаю как поступить. В конце августа 2008г. я была сокращена на работе, с осени стою на учете в службе занятости. Сначала хотела устроиться работать психологом или менеджером по персоналу в коммерческую организацию, и были варианты, но все попытки по разным причинам не увенчались успехом. После Нового года сориентировалась было дождаться учебы от службы занятости, использовать этот шанс поучиться (на кадровика), а там бы может устроилась. Но буквально за пару недель до начала учебы заведующая детского сада, куда ходит моя дочь, предложила мне пойти работать к ним в сад педагогом-психологом. Я после Нового года стала понимать, что в моей ситуации больше подойдет работа не в коммерческих структурах, а в государственных, и в режиме не очень большой загруженности (чтобы иметь возможность заниматься ребенком - "подстраховки" у нас нет). Рассматривала и варианты работы в садике или в школе, но не встречала такого места, чтобы недалеко от дома, да и зарплата смущала. Но тут несколько другая ситуация. Меня берут на работу, не выясняя моей профпригодности (я психолог, но в детской психологии не специализировалась), рядом с дочкой, в коллектив, где я практически всех знаю, многих детей и родителей тоже знаю. Это меня соблазнило и я дала согласие. Потом, правда, начались сомнения, опасения, правильно ли я делаю. Жалко стало потерять шанс подучиться, да и зарплата в саду не устраивает. Разумом я понимаю, что работа в саду в общем-то подходит для меня(стабильность, возможность спокойно уйти в декрет, более-менее свободное время, работа по специальности, возможность начать специализироваться в детской психологии, что мне интересно на данный момент, т.д.) так что я прошла медосмотр и готова была приступить к работе с начала мая. А тут выясняются новые подробности. Во-первых, неизвестно, сколько мне сделают оклад - у меня нет пед.стажа (была научным сотрудником, руководителем отдела психологических исследований в учебном центре) и учтется ли как-то общий стаж, пока непонятно. Оказалось к тому же, что экономист, которая может рассчитать мне зарплату и чья подпись необходима на трудовом договоре, в отпуске до 12 мая. Так что вопрос с моим трудоустройством откладывается как минимум до этих сроков (на непонятных пока условиях). Еще оказалось, что ставка педагога-психолога у них будет точно до сентября, а там может остаться только полставки (численность детей в саду не позволяет иметь ставку, просто сейчас еще добавили полставки логопеда, которые не заняты). И что мне теперь делать? Все получается хуже некуда. Сняться с учета в службе занятости, пойти работать на копейки, а сентября опять искать работу (хотя бы те же полставки еще)? Или отказываться от работы в саду и пробовать пойти на какую-нибудь учебу от службы занятости (хотя желаемая изначально учеба уже началась без меня)? Сейчас начинается обучение на менеджера по персоналу и если решаться, то надо решать именно сейчас. Но мне это не очень интересно (подобная корочка уже есть, да и не вижу уже себя в этой должности). Все мысли направлены в сторону освоения (теоретического и практического) детской психологии, но смущает такая неопределенность в садике. Что выбрать? На что решиться? Мне 36 лет, замужем, ребенку 5 лет. Планирую второго. Муж по объективным причинам зарабатывать много не может. Так что или зарабатывать мне, или продолжать жить в режиме жесткой экономии.