Спасибо за отклик! Вы правильно определили мою дилемму. Действительно, на данный момент я испытываю желание вплотную заняться психологией (детской). А учебу от службы занятости воспринимаю как возможность подучиться. Вот только желаемая учеба (на кадровика) уже "прошла мимо", а на менеджера по персоналу я не вижу смысла учиться (и преподавала я таким менеджерам по персоналу некоторые курсы в своем учебном центре, и сама прошла обучение по курсу менеджмента в сфере бизнеса). Просто, наверное, страшновато сняться с учета из службы занятости, где тебе стабильно выплачивают пособие (оно больше половины ставки). Смутил и оклад первоначальный (минимальный), и то, что останется полставки в сентябре. Для того чтобы получать нормальное пособие в службе занятости, надо проработать не менее полугода, тогда средняя зарплата считается. Но может действительно есть смысл надеяться, что, набравшись какого-то опыта, я найду потом или совмещение, или какую-то более интересную в материальном плане работу по специальности. Детские психологи по-моему сейчас востребованы?