Здраствуйте дорогие психологи! Хочу рассказать свою проблему. Я сам окончил технический университет. Высшее образование бакалавр техники и технологии. Специальность Вычислительная техника и ПО. Постоянную работу по специальности не нашел. Обратился в центр занятости, предложили работу по программе "Молодежная практика" Дорожной карта в гос. учреждение внештатным специалистом т.е.помощником программиста. Работал по сроку программы до середины декабря, отработал 4 месяца, и набрался довольно хорошего опыта работы. Наладка сети, прокладка кабелей, установка ПО, оргтехники, настройка почты. работа с загрузочными дисками BootCD и т.д. Расчитался но обещали там вакантную должность системотехник, но так и не дождался своего срока. Потом отец узнал объявление конкурса о наборе в гос.службу в гос.учреждение и там тоже были вакансии разной сферы деятельности, и была как раз по моей професии. Подавал заявку сразу на все виды вакансии якобы был страх у отца не пройти на ни на одну должность, т.к. конкурс был очень большой на 18 вакансии претендовало около 350-400 человек. Но как прошел конкурс я узнал что прошел на другую должность, т.е. не по специальности. Меня это меня очень встревожило и было обидно в душе. Но через несколько дней как я уже начал ходить на эту работу, услышал информацию о объявившегося конкурса на предыдущей работе как я и говорил ранее, т.е. вакансия системотехник. Но на звонок от работодателя поднял отец, и об предложении пойти на собеседование он отказал им не посоветовшись со мной.Но это событие он упомянул мне об этом только через пару недель. После звонка им, уже было поздно, т.к. приняли на работу уже других сотрудников.
Сейчас где я работаю мне это сфера деятельность не нравится, да сотрудники там все постарше и не вежливые, самое главное работа не загруженная простая бумажная волокита, переговаривать с нужными людьми. Но как же плохо переходить с должности программиста на простую работу которая не требует особых усилий. Я уже привык сутками сидеть за компьютером и изучать технику, чинить оргтехнику, оборудование, работать с локальными сетями и усовершенстоваться.
Я прошу у Вас как поступить в этой ситуации? Что мне надо предпринять или сделать? Я мучаюсь что упустил тот шанс остаться в коллективе где работал посредством отдела занятости населения.
Пробую найти работу по професии, но сейчас наш рынок труда рассматривает IT специалистов только с опытом работы, требуемыми навыками , что довольно трудно пройти для молодых специалистов