Здравствуйте уважаемые психологи! Помогите мне принять верное решение. Я замужем 2,5 года. До брака я была знакома с моим мужем 6 лет. Познакомились мы на море, когда отдыхали в санатории, мне тогда было 15 лет, ему 17, общались мы в течении месяца, мне с ним было очень интересно, у нас постоянно находились темы для разговора, он был очень активен, мы постоянно куда-то ходили. Он понимал мой юмор, у меня лицо светилось от счастья и улыбок. В течение года мы писали друг другу письма, а летом встречались, это было самое чудесное время в моей жизни, хотя было очень тяжело не видется год. Я закончила институт и, наконец-то смогла быть рядом с любимым, я переехала к нему, осенью мы поженились и тут началось… Первый год, как мне тогда казалось, я привыкала к новым обязанностям, "бытовухе", мне было очень тяжело, из-за чего я злилась, чувствовала себя рабыней, муж оказался очень неопрятный, в квартире через пять минут после уборки все было опять раскидано, а сколько он ест, ужас. Я же очень люблю порядок, делала ему замечания, хватало на пару дней, а потом заново. Потом я стала замечать, что разговариваю сама с собой, т. е. он был как стенка и не слышал, не слушал меня. Обьяснял это своей не разговорчивостью, но раньше такого не было. В итоге я замкнулась в себе и мне совсем не хочется с ним общаться. Такое ощущение, что живем мы вместе, но разными жизнями. Я очень активный человек, мне необходимо постоянное движение, он же меня забивает. Если он и соглашается куда-либо пойти со мной, мне кажется, что он это делает с каким-то одолжением и неохотой, не хочется его заставлять, но и жить так тоже не хочется. Его мало, что интересует, главное после работы поесть и приложиться к дивану или компьютеру. В сексе у нас было все отлично, но недавно нам пришлось воздерживаться в течении месяца от контактов и я уже четко поняла, что основное, что нас объединяет - это секс, но семья же не может держаться только на этом. В общем сейчас меня в нем все раздражает, хотя он не делает ничего страшного, он просто вообще ничего не делает и не хочет меня понимать. Ужасно обидно выйдя за муж, любя и отдавая всю свою жизнь ничего не получать в замен. Оказывается верна пословица "От любви до ненависти однин шаг". Когда я пытаюсь спокойно обсудить наши отношения, он меня просто не слушает, если начинаю грубить, вредничать, я остаюсь во всем виноватой. Я его спрашивала, может я в чем-то его не устраиваю, что он себя так ведет, на это он ответил, что все хорошо, что он меня любит. Но почему же я этого не чувствую, да и в моей душе уже пусто, кажется живу с ним по инерции. Посоветуйте, пожалуйста, как мне вести себя в этом случае, у меня столько было надежд на этого человека, может есть выход?