Здравствуйте! Что делать, если муж поднял руку на жену! Мне 27 лет, замужем три года и у нас прекрасный малыш (1 год). До свадьбы мы долго встречались (4 года), но подобных конфликтов не было. Расставались на год, но потом поняли, что любим друг друга и жизни врозь себе не представляем. Мы начали жить вместе и тогда первый раз во время маленькой ссоры муж толкнул меня, и я больно ударилась. Тогда это было больно и обидно, но не так масштабно. После свадьбы все было нормально, мы переехали жить к родителям, через год я забеременела и подобных ссор у нас не было. Но с рождением ребенка начались такие конфликты (после рождения малыша мы жили отдельно). И с этого времени муж постоянно во время "ругани" толкался, так что на мне появлялись синяки. Мой муж не может себя контролировать во время конфликта, и любое оскорбление принимает как удар по своему самолюбию и в ответ поднимает руку на меня. Он не дерется "конкретно", т. е. он не бьет кулаком по лицу, но он ведет себя по хулигански, а последний раз он начал меня душить. Я рассказала об этом своей свекрови (я часто делилась с ней проблемами) и то, что не хочу больше с ним вместе жить. Но она, испугавшись нашего развода, решила, что будет лучше, если с ним поговорит его отец и она. Когда они беседовали, муж сказал отцу, что я сама его провоцирую на это, когда на него обзываюсь. Я считаю, что какими бы словами мы не оскорбляли друг друга, руки распускать нельзя. Помогите, пожалуйста, справиться с этой ситуацией!