• Здравствуйте! У меня, судя по другим вопросам, совершенно типичная ситуация. Мужу 42 года, не работает. При чем деньги он получает за какие-то услуги, но это не…

Здравствуйте! У меня, судя по другим вопросам, совершенно типичная ситуация. Мужу 42 года, не работает. При чем деньги он получает за какие-то услуги, но это не требует большого количества времени и приложения сил. Соответственно, он целый день сидит дома перед телевизором. Я работаю главным бухгалтером и очень устаю на работе. Вечером, естественно хочу отдохнуть, но мой муж, просидевший дома целый день, жаждет общения. Обычно это затягивается до глубокой ночи, а то и до утра. Утром я разбитая ухожу на работу и прихожу вечером еще более уставшая, а он остается дома спать. И все начинается сначала. На самом деле, это процесс достаточно затяжной. Все это длится уже 4 года. Сначала я думала, что это кризис среднего возраста и все пройдет со временем. Муж имеет очень хорошее образование и неплохой опыт работы, но он уверен, что на работу ему никуда не устроится, т. к.
    1. з/п недостойная
    1. необходимо ходить с 9 до 6, а зачем, если он и так деньги имеет.
    Он стал ужасно разражительный, кидается из-за всего, подозревает меня во всех тяжких грехах, ничего не читает, кроме газет с анекдотами, стал ужасно рассеяный, все дома теряет, забывает, а что самое ужасное, стал делать вид, что он куда-то звонит кому-то по делам, якобы обсуждает что-то, я беру параллельную трубку, а там - тишина. И все бы ничего, но выпивки стали достаточно частым явлением, а после этого еще хуже. Раньше ему очень нравилось готовить, он это делел с удовольствием, и вообще, все, что не попросишь, он старался сделать. Сейчас не хочет делать вообще ничего, даже тарелки за собой не убирает. Я очень переживаю, но совершенно не представляю, что можно сделать.

Я не могу взять его за руку и отвести туда, где он будет общаться хотя бы с кем-нибудь. Я понимаю, что человека невозможно заставить делать то, что он делать не хочет. У меня такое ощущение, что совершенно ничего не надо. Раньше мы постоянно куда-то ездили, постоянно с кем-то общались, постепенно все сошло на нет. Помогите, пожалуйста

Аня