• Здравствуйте. Меня зовут Ольга. Мне 34. В моей семье сложилась ситуация, которая требует разрешения. Но я не знаю как. Начну по порядку. Я замужем 13 лет за люб…

Здравствуйте. Меня зовут Ольга. Мне 34. В моей семье сложилась ситуация, которая требует разрешения. Но я не знаю как. Начну по порядку. Я замужем 13 лет за любимым человеком. Муж - человек замечательный. И очень любит меня. Но когда мы поженились, я его предала. В течении 2 лет мы жили в девственном браке. Я очень боялась секса! Муж же хотел нормальной семьи, ребенка, но не получилось ни то, ни другое. Кровного ребенка у нас нет (был выкидыш. А сейчас не получается). Долгие годы мой муж помогал мне решать проблемы в моей семье (с родителями, с братом, семьей брата). Вообщем, получилось так, что мы растворились в проблемах моих родных. Мы потеряли себя. Мой муж потерял себя. В процессе помощи муж очень полюбил мою племянницу, дочку моего брата. Мы с мужем помогали воспитывать девочку. Потом случилось горе. Моего брата убили. Мать племянницы умерла несколько лет назад. Племянница осталась сиротой (жила она с бабушкой и дедушкой). Мы с мужем решили взять ее к себе (мы сейчас не живем в России). На тот момент девочке было 14 лет. В начале все складывалось удачно. И племянницу мы очень любим оба. Потом отношения претерпели некоторые изменения. Племянница выбрала с нами дружеские отношения, а не семейные. Признаюсь, муж обиделся. Он старался дать ребенку все, что мог. Он не во всем был прав. А в чем-то и неправ. Но очень старался. Обида так и осталась. И сильно отравляет нам жизнь. Плюс у мужа стало прослеживаться то, что мы называем "критической массой". Его тяготит наше прошлое. И теперь через призму нашего прошлого, он рассматривает и племянницу. Вспоминает, как вел себя мой брат, например. И ищет в поведении девочки (ей сейчас 17) те же черты. Муж понимает, что это "критическая масса". Понимает, что с прошлым нужно что-то делать. Признает, что девочку любит. Признает, что все произходящее мучает его самого. То говорит, что хочется от племянницы держаться подальше (боится повторения прошлого, когда вся жизнь расстворилась в проблемах родных), то признает, что очень переживает за будущее девочки. А мне хочется помочь мужу. Всю эту кашу когда-то заварила я. Я увела его за собой. Хочется помочь мужу найти душевное благополучие. Хочется, чтобы муж смог простить племянницу за обиду. Хочется, чтобы "критическая масса" начала терять свою силу. Хочется, чтобы отношения мужа и племянницы стали ровными и спокойными. Ведь они действительно любят друг друга. А я люблю их. Но как претворить свои "хочется" в жизнь я не знаю. Могли бы вы помочь, что-то посоветовать?
    OlgaB