• Здравствуйте. Меня Зовут Анна. Мне 35 лет. Уже год, как я замужем за очень xорошего человека, которого очень люблю. Он тоже без ума от меня. Он был женат. У нег…

• Здравствуйте, Анна. Я попробую описать ситуацию так, как я ее вижу. С одной стороны - Ваш муж (жаль, что Вы не указали его возраст), который уже испытал счаст…

Здравствуйте, Анна.

Я попробую описать ситуацию так, как я ее вижу.

С одной стороны - Ваш муж (жаль, что Вы не указали его возраст), который уже испытал счастье отцовства в полной мере и теперь, наконец, счастлив тем, что наслаждается стопроцентным вниманием любимой женщины. Конечно, ему не хочется просыпаться от детского крика по ночам и конечно ему хочется тихого счастья с Вами - возможности проводить субботы и воскресенья, а также праздники в постели или в театре/гостях, а не на кухне с кастрюльками или в ванне с пеленками.

С другой стороны - Вы, замужем за любимым человеком, отчаянно желающая иметь ребенка (и Ваше желание вполне естественно) и отчетливо слышащая тиканье своих биологических часов (на самом деле шансов у Вас еще очень много. Ведите здоровый образ жизни и не думайте ни о чем. Если бы Вы жили в Америке, то здесь никто бы не сказал, что Вы - "бабушка", потому что Вы - женщина в расцвете лет и вполне можете родить еще по крайней мере троих).

Я не скажу здесь ничего нового, но заставлять, давить, пытаться что-то делать обманом - не самое лучшее решение в Вашем случае. Я знаю, многие женщины выбрали бы какой-нибудь вышеописанный вариант, но все это вряд ли достойные методы.

Я предлагаю Вам забыть о теме "Ребенок" на какое-то время. Скажите мужу, что не будете беспокоить его разговорами о наследнике, например, в течении 3 месяцев. Обозначьте "красный день календаря", когда должна состояться Ваша беседа о ребенке и именно в этот день поговорите с мужем (но не более 1 часа), стараясь понять его. Если в течении 3 месяцев он не придет к окончательному решению, дайте ему еще 3 месяца на размышления, а потом еще. Таким образом, Вы не только перестанете "пилить" мужа, но и дадите и ему и себе отдых от давящих обязательств и возможность наслаждаться друг другом без каких-либо помех. Постарайтесь нейтрализовать особо докучливых родственников в этот период (дети - это ваше семейно - инимное дело). По истечении, скажем 12 месяцев, решение придется принимать Вам самой: либо Вы остаетесть с мужчиной и смиряетесь с бездетным браком, либо Вы решаете, что иметь детей для Вас важнее и расстаетесь с мужем. Однако, скорее всего Ваш муж, оставленный в покое на какое-то время, медленно, но верно привыкнет к мысли о необходимости иметь в доме малышню и придет к положительному решению вопроса, потому что он же сказал Вам, что хочет иметь детей:-)

Костина Надежда Сергеевна