• Я не видела своего мужа уже пол года. через несколько месяцев после свадьбы мы поехали в Америку к его родственникам и он решил там остаться, так как, по его сл…

Я не видела своего мужа уже пол года. через несколько месяцев после свадьбы мы поехали в Америку к его родственникам и он решил там остаться, так как, по его словам, всегда мечтал там жить и боялся, что в следующий раз ему не дадут визу. А мне пришлось вернуться, так как нужно было заканчивать 5-й курс. Я умоляла его поехать со мной, но он решил остаться, несмотря на то, что я была на восьмом месяце.
    Наверно следует сказать, что до этого вместе мы были 2.5 года. У нас были очень хорошие отношения: вмесие в походы ходили, ездили заграницу, он очень трогательно и бережно ко мне относился и в сексуальном плане у нас был полный порядок.. Конечно и ссоры случались, но не могу сказать, что часто.
    Его решение остаться в США было для меня полной неожиданностью. Никак не думала, что он оставит меня одну, да еще и в положении. В конечном итоге мы решили, что я буду готовиться поступать там в университет на вторую степень, а он пока будет работать. Я родила и стала усиленно готовиться к экзаменам (насколько это было возможно). Мы часто общались, звонили друг другу, писали. Но для меня как будто что-то изменилось после этого его решения. Да и он был не совсем доволен тем, как я общалась с его американскими родственниками по принципу "когда ты в гостях держи язык за зубами, неважно, что хозяева тебе говорят". Тем не менее в последнее время мне казалось, что мы преодолели трудности и все будет хорошою В ближайшее время у меня защита и я планировала летом уехать к нему. Но тут вдруг он заявил, что мы не можем позволить себе, чтобы я училась, т. к. его дядя, несмотря на то, что не работает с ребенком сидеть не будет, а няня слишком дорого обойдется. Так что я должна буду сидеть дома, пока он не получи там статус и не устроится на нормальную работу, что может произойти очень нескоро. Сама я очень люблю учиться и хочу сделать свою карьеру. Я знаю, что могу поступить там в хороший университет, получить стипендию и хорошее образование. Проблема также заключается в том, что в том городе, где они живут получить стипендию несколько нереально - очень дорогой штат, а мой муж переезжать не хочет, аргументируя тем, что у него там есть какая никакая работа и любимый дядя. К тому же он заявил, что хозяйство будет на мне. Конечно же он будет мне помогать… обещал пылесосить!!! Мне это все очень не по душе. Следует отметить, что сам он из такой семьи, где традиционно женщины занимались хозяйством. До этого мы жили вместе и все было по-другому и я неоднократно ему говорила, что не вижу себя в роли домохозяйки. И мы вместе занимались домашней работой. Сейчас он стал болезненно к этому относится ( наверное после нескольких месяцев жизни у своих родственников), считает что глава семьи не должен заниматься такими вещами. Не знаю, что мне делать. Знаю, что жить там с ним, тешить себя отдаленными перспективами образования и жарить котлеты - это точно не для меня. Я не смогу так жить. В последнем разговоре, я так ему и сказала. Он ответил: "Твой выбор, не хочешь, не приезжай". Я знаю, он уверен, что я никуда не денусь одна с ребенком. Мне самой тоже страшно и мы все еще любим друг друга. Но он ясно дал мне понять, что не пойдет на компромисс. Я не смогу с ним так жить. Все время вспоминаю как мы раньше жили и становится так обидно, что все это безвозвратно ушло. Я знала человека, за которого вышла замуж. Мне кажется, я не знаю его теперь. Я старалась пойти на компромисс, чтобы он был счастлив. Не заставляла ехать с собой, дала возможность реализовывать мечты. Сейчас у меня впечатление, что меня все дальше и дальше загоняют в угол. Что вся моя жизнь должна быть подчинена его планам. Мне жаль оставлять дочку без отца. Он ее даже не видел, только на фото, а она так на него похожа. Боюсь, меня никто не поймет, что я ушла от мужа из-за нежелания мыть за ним тарелки. Что я скажу дочке, когда она вырастет? Что мне делать?
    Анна