Рад Вам сообщить, что причина Ваших прежних расставаний и нынешней ситуации вовсе не Ваш "сволочной характер". Он проявляется только в ответ на что-то, вероятно на скучную жизнь. И характер этот проявляется весьма нескучными действиями - "то приведу домой на ночь глядя толпу друзей, то уйду с подругами в бар и не предупрежу об этом, не готовлю еду, и все это, чтобы мне дали повод поругаться и расстаться". Дело здесь, действительно в скуке. А когда в семье или в гражданском браке появляется скука - это "симптом" не одного члена семьи, а семьи как системы. Т.е. Ваша скука (ну, или сволочной характер) появляется в ответ на определенные действия Вашего молодого человека.
Думаю, это действительно скучно, если он "пришел-поел-лег спать". Вашем последнем ответе Валентину "Я люблю этого человека, но уже не хочу, чтобы он приходил домой. " Вероятно, это говорит о Вашей усталости от того, что Ваша коммуникация (Ваше общение) с ним происходит по одному сценарию - каждый день одно и тоже. А вот если он не вернется домой, то это уже что-то новенькое!! Можно уже отдохнуть от того, что наскучило!
Многие семейные проблемы начинаются тогда, когда супруги (сожители) настолько хорошо узнают друг друга, что знают уже все реакции, способы поведения, эмоции на определенные ситуации друг у друга. И это действительно становится скучно! Нам становиться неинтересно то, что мы знаем.
Ответ на Ваш вопрос, что же делать - такой: Надо общаться с этим человеком по-новому! Так, как еще не общались или общались в самом начале Вашего знакомства. Разбудите в себе интерес к нему! А у него - к себе! Придумайте что-нибудь неожиданное, для этого у Вас есть все знания о свлем партнере. Небольшая встряска, интерес или даже адреналин могут очень помочь.
Желаю УСПЕХОВ!