Есть два пути - смириться или взбунтоваться! Я (в силу своего сильного характера и лидерских качеств) выбрала второй путь. В итоге свекровь на меня с кулаками в прямом смысле. Муж-тряпка рыдал и не защитил. Я ушла и решила разводиться. Муж приполз с просьбой не разводиться. Мать попросил (!) не лезть в его семейную жизнь. Я решила до конца пройти все круги ада. Поставила условие, чтобы ноги его матери у нас не было и объявила, что с его семьей общаться не собираюсь. Продолжаем жить в его квартире, оформленной на его мать, но она туда больше не ходит. Но продолжает звонить. Я бросаю трубку, когда слышу ее голос. Она жалуется мужу. Он уже ее защищает, ругает меня якобы за невоспитанность. А мне наплевать. Я лучше разведусь, чем прогнусь под его мать. Понимаю, что ни к чему хорошему такое поведение привести не может. Мужу пытаюсь донести, что мать его никогда не прощу (на меня даже собственные родители никогда руку не поднимали), поэтому для меня существует только он, а с его семье я общаться не буду. Ему общаться разрешаю, ребенка изредка к ним пускаю. А вообще тяжело все это. Но ведь с каждым мужем свои проблемы - один пьет, другой - изменяет, третий - бьет.
Мне тоже интересно мнение опытного специалиста, как быть. Неужели смириться? Для справки - мужу 25 лет. Женаты почти 5 лет (но что-то изменений в лучшую сторону не наблюдается :( )