Помните фильм "Москва слезам не верит"? Помните, как Гоша говорил, что жена должна занимать должность ниже должности своего мужа? Может ваш муж тоже так считает (на подсознательном уровне)? Сейчас вы меньше его зарабатываете, но занимаетесь умственным трудом, который, наконец-то в нашей стране стал цениться выше, чем физический. У вас есть перспектива роста (если сами не закапаете себя), а у него нет… Я не представляю себе чем может заниматься мужчина в 40 лет, который работал до этого охранником (или я что-то не правильно поняла?). Ни в коем случае не хочу унижать его, просто не знакома с этой сферой деятельности.
На самом деле изначально, читая вашу переписку с Марго, я хотела написать о другом. Я думаю, что разводиться рано. Все мужики одинаковые, поборитесь пока. Поробуйте такую тактику:
Разведитесь с ним морально. Т.е. живите в разных комнатах. Никаких обнаженных частей тела ему не показывать. Конфликтный ситуаций избегайте. Если видите интерес в его глазах (а он вспыхнет, но не сразу, не раньше чем через пару недель), выходите скромно из комнаты. Т.е. относитесь к ниму так как будто вы, по волею случая, вынуждены вместе "снимать" квартиру. Но без резкостей! Вы же не будете скандалить с чужим человеком.
Т. к. вы ведете совместное хозяйство, то если вы хотите, можете кормить его, обстирывать, но не перетруждаться. Захотели - сделали, лениво - ну и ладно. У него тоже должны быть какие-то обязанности. Давайте ему пару-тройку поручений в день, но тоже не слишком утруждать. "Вынеси, пожалуйста, мусор" - к примеру. Не настаивайте. Вынес - хорошо, не вынес - наплевать. Завтра сама вынесете. Постарайтесь не давить, не настаивать и не скандалить. Он же просто сосед. Вам нужно запастись терпением на месяц.
Также планируйте свой досуг отдельно от него. Проводите время с подругами. А еще лучше с друзьями. Очень действенно вернуться домой с цветочком и любовно поставить етот цветочек в вазу. Мужу ничего не объяснять. Он же уходит от объяснений, вы тоже уходите. Но так сделать лучше не сразу, а примерно через недельку.
Казань - город небольшой, так что, если вы просто посидите в кафешке в обществе какого-нибудь приятеля, муж об этом узнает уже через час. Будет выяснять отношения, не поддавайтесь, молчите как партизан. Пусть теряется в догадках. Но домой приходите не позже 11 вечера. Т.е. нужно зародить в нем сомнение, что вы больше ему не принадлежите. Но постарайтесь все делать ненарочито.
Можно завести любовника, но очень осторожно. Это повышает самооценку.
Цель - заставить его ревновать и заставить начать добиваться вашего расположения.
Все что я перечислила, я испробовала на себе. Очень действенно!
Но лучше всего сходите на консультацию к психологу, чтоб он корректировал ваши действия. К сожалению, в Казани я не знаю ни одного психолога, но если, все-таки решитесь разводиться, могу помочь с хорошим адвокатом по бракоразводным делам (правда дорогим).