karina, добрый день! Вас беспокоит моральное обязательство перед другом. Как таковое обязательство Вы, конечно, никому не давали. Однако ощущение обязательства у Вас присутствует. И, как ясно из письма, давлеет над Вами. На самом деле переживания Ваши имеют виртуальную основу и к реальной любви отношения не имеют. Реально вы любите только своего мужа ("… муж прекрасный человек, любит меня и я его очень".). В отношении друга Вы переживаете не любовь, а чувство вины за доставленное ему разочарование. Разочарование в том, что друг "… со слезами в глазах сказал, что любит меня", а я, не зная об этом, его предала. Возможно для Вас это было первое эмоциональное признание в любви. И это признание Вас впечатлило, несмотря на то, что Вы к другу подобного чувства не испытывали. Чтобы избавиться от психологического дискомфорта по поводу чувства вины вы еще раньше предпринимали определенные шаги ("… сделала так, чтобы он узнал" о Вашем новом сексуальном опыте, …уехала в другой город и пр.). Сейчас "… видемся раз в год, почти не разговариваем". karina, для Вас решение проблемы может быть в том, чтобы определиться: "Чего Вы хотите? " Хотите любви мужа и покоя в семье - один вариант поведения. Хотите остроты и разнообразия переживаний - другой. Вопрос только в том, кому от выбранного варианта станет лучше?