как-то не совсем ясно, карина. поняли, что любите ЕГО только после того, как он признался в чувствах. год не виделись, потом встречались месяц… как-то всё сумбурно. почему вы тогда решили, что не можете быть вместе? зачем предали его опять (и как? не ясно. опять с кем-то переспали?). ничего не ясно. если любите, это странная терапия. и ещё. почему так тянет к нему? я думаю, это эффект незавершенного действия. любое незавершённое действие будет всё снова и снова возвращаться к вам, словно призывая: "заверши меня! " этот хвост может тащиться годами. надо расставить точки над i. если решили действительно расстаться и забыть его, во-первых надо определиться с собой, а во-вторых с ним. встретиться и попрощаться по-настоящему. можно и в письме. но главное сделать это для себя, мысленно. отпустить этого человека от себя, освободить и его, и себя.
кстати, совет candy мне кажется совсем неуместным. ни в коем случае нельзя заводить ребёнка в такой ситуации, - авось это поможет?! ребёнок потом может всю жизнь страдать из-за того, что "не помогло". ребёнок - это должен быть серьёзный, обдуманный шаг, к тому же желанный, и от любимого человека. а тут пока не ясно, кто любим…