Здравствуйте. Нужна помощь психолога. Мы с мужем женаты около года, это второй брак у нас обоих, наученые прошлыми ошибками мы старались идти друг дргу на встречу во всем и этот год жили душа в душу. Ситуация изменилась, когда мы купили машину. Надо сказать, что я ставила перед собой эту цель за долго до знакомства с мужем и активно работала и копила на ее осуществление. Этой весной получив хорошую должность с хорошей зарплатой я наконец смогла себе позволить автомобильный кредит на хорошую машину. Мы обсудили приобретение с мужем и оформили кредит, но на него (причина проста - после свадьбы я переехала к мужу в другой город, жила и работала без местной прописки, соответственно, кредит на меня, как на иногороднюю, банк выдать не мог). После того, как мы получили машину муж очень изменился, из "товарища" он превратился в "хозяина", утром отвозит меня на работу, вечером забирает домой, машиной пользуется только сам в своих целях, задает вопросы, а зачем тебе вообще машина..? Я пыталась объяснить, что мне было важно иметь ее чтобы двигаться дальше, чтобы стремится к чему то еще, для самоутверждения что ли… он не понимает, скандалит. Вот и вопрос, конечно можно уступить в целях сохранения семьи, пусть он будет доволен, но где же тогда мое удовлетворение? в конце концов мало просто идти к цели, нужно достигать ее и передвигать планку. Вообщем, помогите, пожалуйста, а то я совсем запуталась, то ли снова копить себе на машину (но согласитесь, ситуация не естественная, когда жена мужу покупает машину), или КАК отнестись к ситуации по проще, если это было делом нескольких лет жизни.