Добрый день! я не психолог, просто у меня точно такая ситуация - я, не имея прописки, уговорила мужа взять кредит мне на машину (я поручитель), выплачиваю из своей зарплаты его, а он ездит… мне машина нужна куда реже - раз-два в месяц я на выходные уезжаю в соседнюю область к родственникам, для этого и нужен был транспорт, чтобы не зависить от автобусов и расписаний. Мечтала тоже давно о ней. когда мы оформлялись на машину - я сразу оговорила пару условий, с которыми муж согласился: во-первых, тк машина "моя" фактически, мои поездки всегда приоритетны - если мне никуда не нужно - езжай, пожалуйста, куда хочешь, дорогой. Я сама не люблю по москве ездить - мне проще на метро, поэтому на свою работу муж ездит ежедневно, но если я скажу, мне вечером надо туда-то на машине - он ее оставит у дома и сам поедет на метро (ну если и ему срочно - тут договариваемся, кому важнее, я уж тоже не тиран и все понимаю) во-вторых, мы сразу оформили у нотариуса гендоверенность с правом распоряжения ею на меня, то есть я сама могу продать ее без его ведома. Получается так: я полностью выплачиваю кредит и оплачиваю все текущие расходы кроме бензина (ТО, страховки, запчасти и прочее) бензин оплачивает тот, кто едет - если я еду - заправляюсь на свои, тебе надо ехать - заправляйся сам. Ну и еще само-собой, в случае развода она останется у меня. Тоже не считаю нормальным, когда муж претендует на машину жены, просто тут важно определить, кто ее настоящий хозяин и кто кому "дал покататься". А предлогом у меня была такая версия - поскольку меня не устраивает настоящее проживание у него в квартире с его родственниками, я решила копить на дом или квартиру таким способом - когда кредит выплачу - продам эту машину и это будет первый взнос в ипотеку на жилье. переплата очевидна, так и я 3 года на новенькой машинке зато катаюсь! А если все это тебе не нравится, и ты хочешь заграбастать машинку - пожалуйста, прям следующий взнос плати сам! у нас это 600 баксов всего, но все равно ощутимо для него. Довыплачивай ее и забирай! (мы еще меньше половины выплатили… вроде не посягает…