Светлана! Поговорила со знакомым юристом. Она мне сказала, что все, что приоберетено в браке (неважно кем и на чьи деньги) все равно делится по-полам при разводе. При покупке машины определяется ее владелец (у Вас это муж), который может давать право пользования автомобилем по доверенности (например, жене). При покупке машины или при взятии кредита никакого контракта не заключается, где бы можно было прописать, что в случае развода машина остается у жены. Так что я думаю, несмотря на все Ваши манипуляции, при разводе муж будет иметь законное право на половину авто. :(
Купить машину в браке и не делить ее при разводе можно двумя способами. Первое - это оговорить этот момент в брачном контракте (если он есть). Второе - это дать денег родственникам, чтобы они "подарили" Вам машину. Ну, Вы это и сами мне писали.
Еще, как я поняла, у Вас с мужем раздельные бюджеты. Вы живете, как два партнера по бизнесу :). Почему и как Вы планируете бюджет?
Если Вы опасаетесь детей мужа, почему бы Вам не завести общего ребенка? Ему тогда тоже что-то обязательно отвалится :).