Мой муж получает 12 тысяч. А я получаю на 7 тысяч рублей больше. Ессно, нам на одну его з/п не прожить (у нас маленький ребенок, старенькая машина и т. д.). Мне удается откладывать несколько тысяч в месяц. Но мои "накопления" в течение года я трачу на покупку семейного отдыха. При этом я тоже бы хотела, чтобы меня с ребенком содержал муж, а я бы работала в свое удовольствие себе "на булавки", как Вы говорите. Иногда возникает противное чувство, что муж держит меня за дойную корову, но я гоню от себя эти мысли. Не так уж много я получаю, в конце концов! Думаю, если бы я потеряла работу или муж вдруг устроился бы на высооплачиваемую, он бы мне претензий не предъявлял по поводу моего заработка. Просто у нас сейчас ситуация в стране такая, что не так-то просто молодежи самостоятельно найти хорошую высокооплачиваемую работу.
А на Вашем бы месте (то бишь с Вашими доходами), я бы направила все усилия на покупку отдельной квартиры. Я за то, чтобы не разбазаривать деньги на горнолыжных курортах, а жить скромно, но отдельно от родственников. Но это мои приоритеты.
P.S. А что у Вас тогда вообще общего из имущества с мужем есть?