А замуж я выходила именно для того, чтобы юридически быть законной наследницей супруга (надеюсь, в старости), а он - моим наследником. (это как брачный контракт подписывают - Вы же не считаете, что если он подписывается, то любви тут нет?) Ну и статус "жены" дает ощущение стабильности, пусть и мнимой ))) да еще у меня прописки нет, а он москвич, вот ему кредит дали, а будь я гражданской женой, как бы я взяла кредит?
В вопросах оплаты ужинов - мы не совсем меркантильные сволочи - платит тот, у кого в данный момент есть деньги.. в ресторане вполне я могу заплатить за всех сама, а есть у него - платит он… тут мы не считаем; подарки я тоже ему делаю дорогие, а он мне - какие считает нужным, я всегда рада всему
а в покупке больших вещей решаем так - если обоим это позарез надо - пополам, а если вот он хочет в своей квартире окна все заменить на пластиковые - нет проблем - меняй, дорогой, я на это денег не дам, ибо не знаю, сколько еще пробуду в этой самой квартире, для меня это - деньги на ветер, будет собственная - я там и менять буду ))))
если потеряет работу - я не брошу, конечно, сразу, но если он год будет валять дурака и жить на мои деньги - думаю, уйду, тк считаю, что здоровый, умный и сильный мужчина с высшим образованием и знанием иностранных языков вполне может найти хоть какую-то работу - хоть на стройке (тут дело не в количестве зарабатываемых денег - а в желании-нежелании их заработать - я же говорю, что моих денег на 2х хватит, но он должен хотя бы пытаться помочь мне в зарабатывании)
продолжу в след ответе