коммунальные платежи платит каждый по месту своей прописки - он тут у себя в квартире за себя, а я там, где прописана
за меня тут ничего и не спрашивают, я же нелегально живу! пропишет - буду платить свою половину, телефон-межгород оплачиваю сама
ну вот же общие расходы - это отдых, покупка больших общих необходимых вещей, ну и по мелочи: сегодня я закупилась продуктами на свои, завтра он, как придется…
для ипотеки нужен первый взнос - мин 10%, вот я их и собираю посредством машины - выплачу ее, продам, и это будет на первый взнос в ипотеку (так пока планирую..)
я не думаю, что муж Вас использует - у него что-то со статусом "мужа-главы семейства и хозяина", проблемы тут
многие мужчины тяжело переживают, когда жена получает больше, а им же надо самоутвержаться, вот и пытаются в какие-либо зависимости загнать жену и быть "выше" по статусу
я хоть и говорила со своим на эти темы, но даже у него иногда проскальзывает такое, что он со мной общаться начинает, как с мужиком-конкурентом, равным себе, и выяснять, кто главный - тут приходится строить из себя слабую глупенькую барышню ))))) типа "да я без тебя никуда, и пропаду", им это нравится, хотя он прекрасно отдает себе отчет, что нифига я без него не пропаду )))
и еще он Вам немного недоверяет - не уверен почему-то (считает, что отсудите квартиру при разводе)… а может, не уверен в своих чувствах и пытается обезопасить себя.. тут не могу судить, это психологи растолкуют, но надо и с ним говорить, Вы же пишете субъективно, как Вы все видите, а у него могут быть мотивы, о которых мы и не догадываемся, и не обязательно плохие