Со своим мужем я в браке тоже 5 лет. Но для меня это не "всего", как для Вас, а УЖЕ :)! Отношения наши были очень сложными. Поженились, т. к. я была беременна. С его родителями (мама и бабушка) отношения у меня очень плохие. Сейчас я решила просто не общаться. Так будет лучше для всех. Муж и ребенок общаются, а я полностью вычеркнула их из своей жизни. Муж - типичный маменькин единственный сынок. Воспитывался матерью-одиночкой, зацикленной на ребенке. Отсюда все наши конфликты. Я думаю, его мать считает, что я ищу себе более "выгодную партию" (у мужа нет высшего образования, семья не интеллигентная), вот и не прописывает. Если честно, в этом есть доля правды. Если бы я сейчас встретила более достойного (образованного, щедрого, самостоятельного, любящего и уважающего) мужчину, ушла бы к нему. Но дело в том, что я "лучший вариант" за 5 лет еще не встречала. У меня тоже далеко не идеальный характер (единственная избалованная дочка). Но вроде притерлись друг к другу за 5 лет.
На однокомнатную квартиру мать мужа копила сама, но потом ей очень помогал мой муж (везде продрабатывал и ей все относил). Так что они считают, что я "не заслужила" прописки и доли при разводе. Это их заслуги и делится со мной они не намерены! Типичный ответ - пусть тебе твои родители квартиру покупают. Разводишься - делим движимое имущество и катись на все четыре стороны. Я понимаю, что его мать хочет, чтобы в случае развода сын остался с квартирой и привел туда новую жену. За это я ее тоже ненавижу! А муж поет под мамину дудку :(
Светлана, а Вы почему не смогли справедливо разделить имущество, хотя бы через суд?
Из какого Вы города родом?